X

Витамин А может спасти тысячи детских жизней

Витамин А может спасти тысячи детских жизнейЗдоровье

Дополнительные дозы витамина А могут спасти жизни 600000 детей в год в развивающихся странах, заявляют ученые.

Британские и Пакистанские медики провели ряд исследований, изучив истории болезней 200000 детей из развивающихся стран в возрасте от 6 месяцев до 5 лет. Выяснилось, что дополнительные дозы витамина А сокращают детскую смертность на 24 процента. Также ученые пришли к выводу, что витамин А сокращает риск таких заболеваний как корь и диарея.

Витамин А нужен человеческому организму для правильной работы иммунной системы и для органов зрения. Этот витамин содержится в таких пищевых продуктах, как сыр, яйца, печень и рыба.

По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения (WHO), в мире около 190 миллионов детей в возрасте до 5 лет страдают дефицитом витамина А. Несмотря на все прилагаемые усилия, программы по обеспечению детей витамином А все еще недостаточно эффективны. Капсулы витамина А распространяются дважды в год в 60 странах мира, при этом витамин А получает только 80 процентов нуждающихся в нем детей.

Эксперты отмечают, что синтетический витамин А – это эффективный и дешевый препарат, действительно помогающий сократить детскую смертность.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus