X

Все, что вы хотели знать об обмене веществ и похудении

Все, что вы хотели знать об обмене веществ и похуденииЗдоровье

Вероятно, вы не раз слышали, как некоторые люди винят свой вес в медленном обмене веществ, но что это на самом деле означает?

Действительно ли обмен веществ всему виной и можно ли ускорить обмен веществ, чтобы сжигать больше калорий?

Несмотря на то, что обмен веществ действительно связан с весом, это не всегда происходит так, как вы думаете.

На самом деле, вразрез с популярным мифом, медленный обмен веществ не является причиной лишнего веса и, хотя обмен веществ влияет на потребности организма в энергии, то, что вы потребляете и занимаетесь ли вы физическими нагрузками, в конечном счете, и влияет на ваш вес.

Обмен веществ: как еда превращается в энергию

Обмен веществ это процесс, с помощью которого ваше тело превращает то, что вы едите и пьете в энергию. Во время этого сложного биохимического процесса, калории, содержащиеся в продуктах и напитках в сочетании с кислородом, высвобождают энергию, которая нужна вашему организму для функционирования.

Количество калорий, которое использует ваш организм для выполнения основных функций известно как интенсивность основного обмена или то, что мы называем метаболизмом. Несколько факторов влияют на индивидуальный уровень основного обмена:

Ваш размер тела и сложение

Люди полные или те, у кого большая мышечная масса сжигают больше калорий, даже в состоянии покоя.

Ваш пол

У мужчин как правило меньше жира и больше мышц, чем у женщин того же возраста и веса, и они сжигают больше калорий.

Ваш возраст

Когда вы становитесь старше, количество мышечной массы обычно уменьшается и на жир приходиться больше веса, что замедляет сжигание калорий.

Потребности вашего тела в энергии остаются относительно постоянными и не так легко меняются. Ваш уровень основного обмена веществ составляет около 60-75 процентов калорий, которые вы сжигаете ежедневно. Также на то, как много калорий вы сжигаете за день, влияют два основных фактора:

Термогенез или переработка пищи

Переваривание, поглощение, хранение пищи, которую вы потребляете, тоже забирает калории. На это уходит примерно 10 процентов калорий каждый день. По большей части потребности организма в энергии для переработки пищи практически не меняются и остаются на постоянном уровне.

Физическая активность

Физическая активность и упражнения, включая теннис, прогулки в магазин, преследование собаки и любые другие движения составляют остальные калории, которые сжигает ваше тело за день.

Обмен веществ и вес

Возможно, вам очень хочется обвинить ваш обмен веществ в лишнем весе. Но так как обмен веществ является естественным процессом, ваш организм, как правило, уравновешивает этот процесс, чтобы удовлетворить индивидуальные потребности. Потому, когда вы начинаете голодать, организм компенсирует это, замедляя процессы в организме и сохраняя калории для выживания. Только в очень редких случаях, вы набираете вес из-за медицинской проблемы, которая замедляет обмен веществ, как например, при синдроме Кушинга или гипотиреозе.

Как это ни прискорбно, лишний вес обычно является результатом потребления большего количества калорий, чем вы можете сжечь. Чтобы сбросить вес, вам нужно создать дефицит энергии, потребляя меньше калорий, увеличивая количество калорий через физическую активность.

Физическая активность и обмен веществ

Несмотря на то, что вы не можете контролировать скорость обмена веществ, вы можете следить за тем, сколько калорий вы сжигаете, меняя уровень физической активности. Чем более вы активны, тем больше калорий вы сжигаете. На самом деле, те люди, которые считают, что у них более быстрый обмен веществ, возможно просто более активны либо не сидят на одном месте, по сравнению с другими людьми.

Вы можете сжигать больше калорий несколькими способами:

Регулярные упражнения

Физические упражнения могут включать такие виды активности как ходьба, катание на велосипеде, плавание и т.д. В качестве общей цели, включайте, по крайней мере, 30 минут физической активности в ваш дневной график. Если же вы хотите похудеть или добиться каких-то определенных целей в плане обретения физической формы, вам стоит увеличить активность еще больше. Если вы не можете выкроить время для долгих занятий, попробуйте выполнять 10-минутные упражнения в течение всего дня. И помните, чем более вы активны, тем лучше результаты.

Силовые упражнения

Силовые тренировки, такие как поднятие тяжестей, могут помочь противодействовать потере мышечной массы, которая происходит с возрастом. А так как ткани мышц сжигают больше калорий, чем ткани жировых тканей, мышечная масса является ключевым фактором в потере веса.

Активный образ жизни

Любое лишнее движение помогает сжигать калории. Подумайте, как вы можете больше прогуливаться или двигаться в течение дня. Поднимайтесь чаще по ступенькам либо паркуйте машину подальше от магазина, чтобы пройтись. Копание в огороде, мытье машины и домашняя работа тоже сжигают калории и помогают сбросить лишний вес.

Источник: health.msn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus