X

Вымершие животные возвращаются к жизни

Вымершие животные возвращаются к жизни События

Животные в наше время все чаще и чаще попадают в Красную книгу. Согласно данным Международного союза по охране природы, около 22 процентов существующих млекопитающих находятся на грани исчезновения. Ученые считают, что сейчас мир проходит через новую стадию "массового вымирания", на этот раз из-за антропогенных факторов.

Но исследователи заявляют, что число вымерших животных преувеличено: около трети из них "вернулись" к жизни. Некоторые из них умудрились в течение 50 лет скрываться от людей, только чтобы появиться вновь. Например, окапи, похожих на гибрид жирафа и зебры, впервые увидели в 1901 году в Республике Конго. Окапи – животные пугливые, и видели их люди очень редко, а после 1959 года не было зарегистрировано ни одного случая встречи с ними. Окапи занесли в число вымерших видов, но пять лет назад ученые обнаружили их следы.

Среди других "воскресших" животных можно упомянуть кубинского щелезуба, землеройку с острова Рождества, летучих лисиц с Соломоновых островов и Индонезии, и австралийскую скальную толстохвостую крысу.

Доктор Диана Фишер из Квинслендского университета, Австралия, составила список животных, которые считались вымершими либо были отмечены как исчезнувшие с 16 века. Всего в списке насчитывается 187 видов, 67 из которых, около трети, никуда не исчезали и не вымирали: их видели живыми и невредимыми уже в наше время.

Чаще всего вымершими объявляли тех животных, привычная среда обитания которых была уничтожена, и тех видов, которые обитают на больших площадях. При этом, не стоит обвинять исследователей Средневековья и Нового времени в использовании примитивных технологий или устаревших методов, так как чаще "воскресали" животные, которых объявили исчезнувшими или вымершими в 20 веке.

Источник: www.whiteowlconspiracy.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus