X

Японская гостиница для умерших становится прибыльным делом

Японская гостиница для умерших становится прибыльным деломНевероятные факты

В Японии так мало места, а учреждения так переполнены, что даже мертвым приходится ждать своей очереди. Но теперь у них есть возможность охладиться в гостинице для мертвецов, где члены семьи могут их посетить, пока их тела не будут превращены в пепел в переполненных крематориях.

Гостиница Lastel, которой владеет Хисайоши Терамура (Hisayoshi Teramura) представляет собой белое здание с серой черепицей, в которой располагается до 18 гостей, ушедших в мир иной, которые содержатся в охлажденных гробах. Для живых посетителей мест не предусмотрено, так как в гостинице есть только "холодные номера". Цена за номер за ночь составляет 12 000 иен. За такую оплату, члены семьи могут повидаться со своим умершим, пока они ожидают очередь в крематорий.

В Японии смерть является одним из редких процветающих рынков, а новое предприятие г-на Терамура является примером того, как бизнесмены пытаются получить из этого какую-то прибыль.

Согласно отчетам японского правительства в 2010 году в стране ушло из жизни около 1,2 миллионов людей, что привело к годовому уровню смертности 0,95, что выше мирового среднего показателя 0,84.

К 2040 году в Японии число смертей за год превысит 1,66, по мере того, как число людей, родившихся в период резкого увеличения рождаемости, сильно уменьшится.


Г-н Терамура, которому уже 71 год, решил расширить свой бизнес и в прошлом году открыл гостиницу Lastel. В гостинице есть автоматическая система хранения, в которой хранятся и охлаждаются трупы умерших, которые друзья и члены семьи могут увидеть через специальные люки и проводить в последний путь.


Спрос в такие гостиницы для мертвецов на самом деле очень велик, так как многим приходится стоять по несколько дней в очередь для кремации. Многие помещения не могут угнаться за спросом, и никто не хочет, чтобы рядом с их домом или офисом располагался крематорий. "Гораздо лучше держать близких умерших людей в такой гостинице, чем у себя дома, где и так мало места", - объясняет владелец гостиницы.

Источник: www.reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus