X

Загадочный гул сводит людей с ума по всему миру

Загадочный гул сводит людей с ума по всему мируНевероятные факты

Уже несколько десятилетий люди с разных концов света заявляют о том, что слышат таинственный непрекращающийся гул.

Аномалия, названная "Гул" (от англ. the Hum) была зафиксирована в городе Таос, штата Нью-Мексико в США, в Виндзоре, Канаде, Сиднее в Австралии и городе Ларгс в Шотландии.

Однако, что вызывает непонятные звуки и почему их слышит только небольшой процент населения в определенных местах, остается загадкой, несмотря на многочисленные научные исследования.

Свидетельства стали появляться еще в 1950-х годах, когда люди, которые никогда раньше не слышали ничего необычного, вдруг стали улавливать раздражающий, низкочастотный гул, напоминающий звуки бурчания или биения.

Ученые выявили несколько схожих факторов во многих случаях. Во-первых, "Гул" был слышен только внутри помещения, а ночью был слышен громче, чем днем. Кроме того, он наблюдался в основном в пригородных или сельских районах. Возможно, это происходит потому, что в таких местах тише, чем в густонаселенных городах.

Гул Земли (видео)

Известно, что только 2 процента населения в местах, где слышен "Гул", могут уловить этот звук. Исследование 2003 года показало, что возраст большинства из них составляет от 55 до 70 лет.

Люди чаще всего описывают его похожим на холостой звук от дизельного мотора. И практически каждый, кому довелось его услышать, заявляет о том, что это доводит его до отчаяния.

Из-за того, что "Гул" постоянно слышен в голове, некоторые люди начинают испытывать неприятные симптомы, такие как тошнота, головная боль, головокружение и кровотечение из носа. Кроме того, многие не высыпаются, так как всю ночью звук становится интенсивнее, и это заставляет их ворочаться в постели. Был даже зафиксирован один случай самоубийства из-за навязчивого звука.

Странные звуки Земли: что их вызывает?

Многие ученые, исследующие загадочную аномалию, считают, что это явление действительно существует, и оно не является результатом массовой истерии или ипохондрии.

Заводы

В 2003 году исследование, проведенное в городе Кокомо, США выявило, что два промышленных предприятия могли быть источником шума характерной частоты. Однако, несмотря на меры по устранению шума, жители продолжали жаловаться на назойливые звуки.

Электрические источники

В других случаях возможными источниками называли газопроводы высокого давления, линии электропередач, устройства беспроводной связи и другие. Однако только несколько случаев можно было связать с каким-либо механическим или электрических источником.

Электромагнитная радиация

Есть предположение, что "Гул" является результатом низкочастотной электромагнитной радиации, которая слышна только некоторым. Зафиксированы случаи, подтверждающие, что некоторые люди особенно чувствительны к сигналам, которые выходят за рамки нормального диапазона человеческого слуха.

Тиннитус

Врачи считают, что это может быть вызвано тиннитусом – звоном в ушах, который возникает при отсутствии внешнего источника. Однако обследования показали, что у большинства этих людей был нормальный слух, и не наблюдалось никаких нарушений.

Сейсмическая активность

Факторы внешней среды также часто винят в появлении звуков. Микросейсмы – слабые низкочастотные колебания земли, вызванные океанскими волнами являются еще одной возможной причиной появления "Гула".

Другие предположения включают в себя военные эксперименты и подводные коммуникации и даже апокалиптические знаки, предвещающие смену полюсов. Как бы то ни было, однозначного ответа так и не нашли, и возможно "Гул" еще долго останется загадкой.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

4 комментария

0  
JONATHANSMITH
На земле изготавливают более мощные спец. станции по созданию звуков чтобы посылать эти звуки в определённые места для того чтобы люди сходили с ума.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Цитата
JONATHANSMITH пишет:
На земле изготавливают более мощные спец. станции по созданию звуков чтобы посылать эти звуки в определённые места для того чтобы люди сходили с ума.
Я думаю, люди бы не стали сами производить станции, чтобы свести с ума. Тем более, чтобы проиизвести такую станцию, нужно более млр. 900005698745200000 мН(мега Ньютонов в сотой степени). И откуда люди могли бы взять столько единиц в Ньютонах на всю Землю?
Имя Цитировать 0  
0  
азимут
всем привет! мне 34 года живу в кыргызстане слышу каждый божий день этот гул к моему счастью я не страдаю от звука и свык с ним засыпаю как под колыбельную! стал слышать 5 лет назад многие мне не верили и считали меня фантазерам! мое мнение субъективное, я заметил что когда звук начинает усиливаться у меня проявляется малое возможно навязчивое волнение.. мне кажется что где то рядом произойдет землетрясение.. и так оно и случается
Имя Цитировать 0  
0  
игорь
жил в приморье гула не слышал.приехал в анапу гул слышу по ночам. сват приехал с украины купил дом.он тоже слышит гул сначало ходил по дому искал источник. ))) жена и сваха не слышат этот гул. вот так и мучаюсь )))
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus