X

Зависимость от социальных сетей сильнее, чем от алкоголя и сигарет

Зависимость от социальных сетей сильнее, чем от алкоголя и сигаретТехнологии

Результаты нового исследования подтверждают то, о чем говорится уже на протяжении многих лет: проверка электронной почты и времяпровождение в социальных сетях вызывают более сильную зависимость, чем сигареты и алкоголь.

К таком выводу пришли ученые из Высшей школы бизнеса имени Бута Чикагского университета (University of Chicago Booth School of Business, USA). Команда исследователей под руководством Вильгельма Хофманна (Wilhelm Hofmann) опросили 205 жителей немецкого города Wurtzburg в возрасте от 18 до 85 лет.

Участникам было предложено семь раз в день на протяжении недели определять и записывать желания, которые возникали у них в течение дня.

Исследователями были получены тысячи ответов, которые привели к нескольким красноречивым выводам. К счастью, исследования показали, что все мы не рабы пороков и развлечений: сон и отдых, к примеру, возглавили список.

Тем не менее, следующими в списке стали проверка новостей в социальных сетях и электронной почты. Алкоголь и сигареты имели меньшее значение.

"Устоять перед желанием, связанным с соцсетями, сравнительно труднее из-за их высокой доступности, а также потому, что люди знают, что оно будет им стоить сравнительно недорого", - пояснил Хофманн.

"С сигаретами и алкоголем связаны большие затраты, в том числе в денежном отношении", - добавил ученый. Таким образом, по словам Хофманна, даже если в течение дня удается контролировать это желание, то к концу попытки самоконтроля не увенчаются успехом, а частое использование может по-прежнему "красть" у людей много времени.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus