X

Здоровый образ жизни похож на коммунизм

Здоровый образ жизни похож на коммунизм  Невероятные факты

Не стоит бороться против пищи, которую вы употребляете. "Просто расслабьтесь и наслаждайтесь", - говорит академик Рафаэль Оганов (Rafael Oganov). "Для меня здоровая диета как коммунизм, что-то недостижимое. Я бы не рекомендовал никому строгой диеты для того, чтобы улучшить свое здоровье. Еще ни одна диета не продлила человеку жизнь", - считает академик.

"Я исхожу из того, что пища должна приносить вам удовольствие, вы не можете всю жизнь бороться с тем, что едите", - продолжает он. "Люди всегда борются – за мир, за урожай, за многие другие вещи. Если они будут еще и бороться со своей едой, то в чем тогда смысл жизни? Понятие "здоровое питание" и "здоровый образ жизни" - это как коммунизм. Что-то совершенное и недоступное. Термины "рациональное питание" или "сбалансированное питание" - это нечто более реальное". Все очень просто: вам не нужно следовать особой диете, вы не должны пользоваться аптекарскими весами для подсчета объемов пищи, которую собираетесь съесть. Это просто нереально в повседневной жизни. Человек может вынести жесткую диету в течение очень ограниченного периода времени. После этого человек либо ломается, либо у него проявляются некоторые неблагоприятные побочные эффекты.

"Я не рекомендую следовать строгим диетам с целью улучшения своего здоровья. Кроме того, науке неизвестны никакие данные, которые доказывают, что строгая диета может продлить жизнь. Повседневная диета должна основываться на растительных продуктах. Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, мы должны съедать 100 г мяса и 400 г овощей ежедневно, плюс выпивать немного молока. Однако, если стейк или кусок торта заставят вас почувствовать себя лучше, то съешьте его, лучше потом бороться с лишним весом, чем впадать в отчаяние из-за того, что не можете себе позволить есть то, что хочется", - продолжает академик.

Стоит отметить, что мужчины с помощью пищи восстанавливают свою энергию, в то время как для женщин более важным является соблюдение баланса в их рационе.

Французские психологи провели исследование, в котором они предложили участникам расположить продукты в представленном списке по степени важности. Мужчины в верхней строчке списка расположили, как и предполагалось, мясо, в то время как женщины в большинстве своем первое место отдали фруктам и овощам. Большинство мужчин отметили, что они следуют принципу "все, что вкусно, то и полезно для меня", в то время как женщины больше придерживались следующего: "все, что полезно, то и вкусно".

Отношение женщин к пище часто сопровождается некоторой тревогой. В семьях, где мужчина берет на себя часть обязанностей женщины, у прекрасной половины более простое отношение к пище.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus