X

Земля НЕ погрузится на 6 дней в темноту в декабре 2014

Земля НЕ погрузится на 6 дней в темноту в декабре 2014Невероятные факты

Новость о том, что НАСА подтвердило, будто в декабре 2014 года Земля на 6 дней погрузится в полную темноту, распространившаяся в социальных сетях, оказалась "уткой".

Заявление было опубликовано на сайте шуточных новостей Huzlers.com, где в качестве источника цитировались слова главы НАСА Чарльза Болдена (Charles Bolden).

В новости "НАСА подтверждает, что Земля перенесет 6 дней полной темноты в декабре 2014" утверждается, что космическое агентство "подтверждает", что Земля будет находиться в полной темноте с 16 по 22 декабря.

6 дней темноты 2014

Было сказано о том, что из-за солнечной бури, 90 процентов солнечного света будет заблокировано пылью и обломками. Более того, было добавлено видео экстренной подготовки НАСА, которое на самом деле было вырвано из контекста.

zemlea-temnota-1.jpg

Если же посмотреть это видео полностью, ясно, что в нем обсуждается готовность к чрезвычайным ситуациям в случае землетрясения или урагана, чтобы помочь семьям подготовиться к таким сценариям.

Однако многие люди отреагировали паникой, и история облетела Интернет посредством социальных сетей Twitter и Facebook.

Читайте также: Мощная солнечная вспышка изверглась на Землю

Между тем, НАСА не сделало никаких официальных заявлений в связи с этим.

zemlea-temnota-3.jpg

В 2012 году, похожий слух, распространился в СМИ, когда утверждалось, что во всем мире произойдет полное отключение электричества из-за того, что Земля проходит через "фотоновый пояс" 21 декабря 2012 года.

Солнечные бури: прогноз

Хотя солнечные бури являются реальным явлением, которое возникает из-за колебаний в магнитном поле Земли, они не похожи на земные бури, в ходе которых поднимается пыль и грязь.

zemlea-temnota-4.jpg

Солнечные бури вызывают небольшие помехи в магнитосфере Земли: могут привести к отключению электричества, вызвать помехи в GPS и радиосвязи. Однако, они не влияют на людей на Земле, так как атмосфера нашей планеты защищает нас, хотя эти бури могут быть опасны для космонавтов.

Одна из самых мощных солнечных бурь в истории известна, как "событие Кэррингтона", которое произошло в сентябре 1859 года. Событие было названо в честь английского астронома Ричарда Кэррингтона, который наблюдал за самой крупной солнечной вспышкой.

Интенсивные геомагнитные бури вызвали яркое северное сияние по всему миру, вплоть до Кубы, а также отказ телеграфных систем в разных уголках мира.

Исследования показывают, что существует около 12 процентов того, что солнечная буря такой мощности может возникнуть между 2012 и 2022 годом.

Источник: RT
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus