X

Женщина, которая не перестает расти

Женщина, которая не перестает растиНевероятные факты

Больше десяти лет назад Таня Ангус (Tanya Angus) из штата Невада, США, выглядела как самый обычный подросток – высокой, спортивного телосложения, симпатичной и довольно популярной в школе.

Но вскоре после окончания старших классов, жизнь девушки стала меняться. Ее рост с 156 см увеличился до 213 см, а вес с 55 кг до 182 кг .

После того как у женщины была диагностирована акромегалия, также известная как гигантизм, Таня Ангус пережила множество операций и испробовала бесчисленное количество лекарств в попытке контролировать свой рост и неутешительные побочные эффекты этой болезни, которые включают высокое кровяное давление, увеличенное сердце, болезнь сердца и диабет. Известно, что это единственный зафиксированный случай гигантизма в мире, на который не действуют ни хирургические вмешательства, ни лекарства.

Недавно Таня и ее мать Карен Струтински (Karen Strutynski), посещали невропатолога в Сан Франсиско, где им обещали пересмотреть их случай и предложить новые лекарства и возможно лучевую терапию, чтобы справиться с ее состоянием.

Мать Тани говорит о том, что последние десять лет ее дочь испытывает боль, а ее доктор говорит о том, что она не переживет еще одну операцию, и вся надежда остается на новое лечение.

Гигантизм это редкое заболевание, которое является следствием избытка гормона роста в детстве и ведет к чрезмерному росту, увеличенным органам, проблемам со зрением, утолщением черт лица и проблемам с сердцем. Оно встречается крайне редко. Только 50 из одного миллиона американцев страдают от этого заболевания, а многие случаи не диагностируют во время. Часто, состояние остается незамеченным после того, как человек уже болеет гигантизмом в течение 7-10 лет.

Важно диагностировать болезнь на ранней стадии, так как последствия могут быть удручающими. Сердце пациентов становиться слишком большим и не может работать правильно.

Однако многие симптомы гигантизма, включая диабет и гипертензию, можно повернуть вспять с помощью лекарственного лечения. После того, как у человека диагностируют гигантизм или акромегалию, невропатологи обычно в первую очередь предпринимают операцию по удалению опухоли гипофиза, которая связана с болезнью, чтобы облегчить давление на глаза и лицо. После операции, у многих пациентов остаются остатки опухоли, которая распространяется за пределами гипофиза, которую опасно удалять, и их подвергают воздействию лекарственной терапии.

Одной из самых больших опасностей акромегалии является риск преждевременной смерти, но его можно уменьшить, если лечить человека. Пациенты, у которых заболевание диагностируют на ранней стадии и которые получают соответствующее лечение, могут надеяться на долгую и нормальную жизнь. Однако до сих пор остается неизвестным, есть ли такая надежда у Тани Ангус.

Источник: www.aolhealth.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus