X

Женщина, которой пришлось жить вверх ногами

Женщина, которой пришлось жить вверх ногамиНевероятные факты

Американские врачи недавно стали свидетелями необычного случая в медицине, при котором женщине для выживания приходилось находиться в перевернутом положении.

Все дело в том, что ее кардиостимулятор отсоединился от сердца и единственное, что приводило ее в чувство, это положение вверх ногами.

Сердечный электрофизиолог Луи Ф. Жанейра (Louis F. Janeira) объяснил, что до того, как пациентке установили кардиостимулятор, у нее наблюдалась полная блокада сердца, что существенно сократило частоту ее сердцебиений. Сердце Мэри (так звали женщину) билось по 40 ударов в минуту вместо 60-80 ударов в норме. Это вызывало у нее потерю сознания и припадки, что привело к решению вживить ей сердечный стимулятор. Однако через какое-то время кардиостимулятор отказал, и Мэри потеряла сознание.


Муж женщины заметил, что когда он поднял ее, Мэри пришла в сознание, но как только он поставил ее на ноги, бедняга вновь потеряла сознание. Так повторилось несколько раз, пока мужчина не пришел к выводу, что единственным выходом из сложившейся ситуации станет положение вверх ногами, в котором он и принес пациентку к врачу.

Специалисты заключили, что электрод кардиостимулятора отсоединился, а перевернутое положение каким-то образом вновь его подсоединяло. В ходе операции эта неполадка была исправлена, и женщина вновь смогла вернуться в прежнее положение.

Источник: gizmodo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus