X

Женщины, которые пользуются оральной контрацепцией, выбирают верных партнеров

Женщины, которые пользуются оральной контрацепцией, выбирают верных партнеровСобытия

Женщины, принимающие противозачаточные таблетки, находясь в поисках пары, в итоге находят себе верного партнера, с которым в последствии устанавливают длительные отношения. Этот факт был доказан группой ученых из британского Университета Стирлинга (University of Sterling) под руководством Крэйга Робертса (Craig Roberts).

Ученые проанализировали состояние 1000 женщин, которые принимали противозачаточные таблетки в то время, когда познакомились со своим партнером и 1500 женщин, которые не пользовались оральной контрацепции. У каждой из участниц эксперимента был по крайней мере один ребенок от этого партнера.

В ходе исследования ученые оценивали, насколько женщины довольны своей сексуальной жизнью и насколько они довольны отношениями в целом (при этом учитывалась верность партнера и финансовая поддержка с его стороны). Кроме того, экспертов интересовало, как долго у участниц эксперимента длятся или длились отношения с партнером.

Оказалось, что женщины, которые принимают оральные контрацептивы, менее удовлетворены интимными отношениями. Тем не менее, выяснилось, что женщины, которые пьют противозачаточные таблетки, более удовлетворены отношениями в целом. Кроме того, пары, которые образовались в то время, когда женщина пила гормональные таблетки, оказались более стабильными, и их отношения длились или длятся дольше.

У этого феномена есть простое объяснение. Противозачаточные таблетки создают в организме женщины гормональный фон, подобный гормональному фону беременных. Таким образом они "обманывают" организм, заставляя его "думать", что женщина находится в положении. А раз женщина уже "беременна", то в созревании новой яйцеклетки нет никакого смысла, поэтому новые яйцеклетки не созревают, соответственно, женщина, на протяжении приема гормональных таблеток не беременеет.

Будучи "беременной" женщина подсознательно ищет мужчину, который мог бы стать опорой для нее и будущего ребенка. Да, все женщины хотят, чтобы их партнер был преданным, однако, женщина, чей гормональный фон соответствует "небеременному" состоянию, при выборе партнера руководствуется в основном его внешностью и сексуальной привлекательностью. Часто сексуальная привлекательность мужчины связана с неверностью. Женщины, чей организм не переживает гормональных всплесков, связанных с разными этапами менструального цикла, интересуется совсем другими чертам и, в итоге, находят себе более верного партнера.

Источник: www.newscientist.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus