X

Женщины против мужчин в политике: убей или умри

Женщины против мужчин в политике: убей или умри  Политика

Женщины продолжают "атаковать" мир большой политики. В отличие от мужчин, женщины в политике очень прагматичны и изобретательны в своем образе мышления. Политика не дается легко никому, однако, она становится еще более тяжелым занятием для замужних женщин, которые неизбежно сталкиваются с ревностью мужа к своим достижениям.

Ни для кого не секрет, что мужчине очень трудно ужиться с женщиной, которая многого в жизни достигла. Когда окружающие начинают говорить о муже такой женщины как о "ее призраке", семья переживает не лучшие времена. Мужчины, которые состоят в браке с женщинами-политиками стоят перед выбором: либо им придется преодолеть синдром "мужа Маргарет Тэтчер", либо умереть.

В большой политике женщины появляются либо в качестве вдовы политика (экс-президент Филиппин Корасон Акино), либо в качестве протеже влиятельных предшественников (действующий лидер Бразилии Дилма Руссефф). Лишь немногие из них способны сделать карьеру самостоятельно и остаться счастливыми в семейной жизни.

Речь идет о женщинах, в руках которых находится реальная власть. Это такие женщины, которые могут занять позицию президента в парламентской или парламентско-президентской республике (Литва, Исландия, Ирландия, Финляндия) или в конфедерации (Швейцария).

Западные психотерапевты называют ревность мужчин к достижениям своих высокопоставленных жен "синдромом мужа Маргарет Тэтчер". Однако, никто не говорит о том, что данная проблема появилась в эпоху правления железной леди. В отличие от многих других сэр Дэнис Тэтчер не затерялся в тени своей знаменитой жены. Наоборот, он говорил о себе, как о Пигмалионе, который создал свою Галатею.

Когда он познакомился с Маргарет Робертс, она была обычным перспективным политиком консервативной партии Великобритании. Однако, именно Дэнис профинансировал политическую карьеру своей жены. Он стал ее ближайшим советником и союзником. Он даже согласился принять титул баронета, чтобы Маргарет до ее избрания в палату общин могла называться леди Тэтчер.

Муж Юлии Тимошенко и муж канцлера Германии Ангелы Меркель успешно преодолели синдром мужа Маргарет Тэтчер.

Как и сэр Дэнис, они также успешно ведут свой бизнес, но предпочитают не появляться со своими женами в общественных местах.

Эта деталь, очевидно, и порождает некоторые слухи, которые не всегда являются правдой.

Супруги Тимошенко вместе уже более 30 лет. Недавно Александр, в свете недавних событий, произошедших с его женой, сделал заявление возле канцелярии генерального прокурора Украины. "Я ее всегда и везде буду защищать".

Муж Ангелы Меркель так же не завидует достижениям своей жены. Йоахим Зауэр (Joachim Sauer) был прозван "призраком оперы", при этом, он не комплексует на этот счет, и регулярно организует развлекательные мероприятия для первых леди восьмерки.

Но что же происходит, когда мужья известных женщин не могут справиться с синдромом? Они убивают себя либо своих жен в прямом и переносном смысле. Можно вспомнить случай с мужем премьер – министра Индии Индиры Ганди. Ферозе Ганди сделал ей предложение в Париже. Он придерживался другой религии, и был из другой касты, однако, сумел покорить сердце Индиры.

Журналисты называли его "отец нации в законе". Он решил баллотироваться в парламент и мог бы сделать успешную карьеру в политике, если бы не был женат на Индире. Ферозе Ганди не смог справиться с конкуренцией. Он отдалился от своей семьи, перенес сердечный приступ и умер во время пика политической карьеры Индиры.

Принц Чарльз также не смог смириться с популярностью своей жены. Он принял ужасную тактику против леди Дианы. Принц стал выказывать ей откровенное равнодушие. Всем известен трагический финал этого брака. Чарльз нашел свое счастье с другой женщиной, Камиллой, которая знает свое место и гораздо менее заметна.

Говорят, что отношения между Хиллари Клинтон и ее мужем значительно ухудшились после того, как она выставила свою кандидатуру на президентских выборах. При этом, всем известен скандал с Моникой Левински, который разрушил брак.

Латиноамериканский вариант синдрома мужа Маргарет Тэтчер кажется интересным. Кажется порой, что испаноязычные мачо просто не могут страдать от этого синдрома. Аргентинский экс-президент Нестор Киршнер (Nestor Kirchner) создал сильнейший тандем со своей супругой Кристиной Киршнер (Cristina Kirchner). Он передал свой президентский мандат жене, и мог бы быть переизбранным, если бы не его внезапная смерть.

В Гватемале президент Альваро Колом (Alvaro Colom) развелся со своей женой Торрес, чтобы она могла баллотироваться в президенты. Есть еще одна впечатляющая история, случившаяся в Латинской Америке, о мудром мужчине – политике, которому помогла его жена. Речь идет о Хуане Пероне (Juan Peron), занимавшем пост президента Аргентины два раза. Его жена Эвита стала национальной иконой Аргентины. Ее красота и мудрость делали Хуана очень популярным в течение целого десятилетия. Она бы возглавила страну, если бы не умерла от рака. Стоит отметить, что третья жена Перона, Исабель, стала президентом страны после смерти мужа.

Синдром мужа Маргарет Тэтчер в первую очередь основан на низкой самооценке. Безусловно, мужчине трудно сохранить ее на высоком уровне, если возле него женщина, которая управляет страной. Тем не менее, даже этот тип ревности можно с легкостью преодолеть. Нужно только любить женщину за то, кто она есть и что она делает.

Источник: www.nytimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus