X

Женщины за рулем: мужчины отступают

Женщины за рулем: мужчины отступаютКультура

Сбылся кошмарный сон всех водителей-мужчин, которые терпеть не могут женщин за рулем – число водителей - женщин превысило число водителей среди сильного пола. Правда, пока в одной отдельно взятой стране – в Соединенных Штатах Америки.

Причем, как считают международные эксперты, данная тенденция сохранится и в будущем, что скажется положительно на безопасности дорожного движения.


Женщина за рулем автомобиля: назад в прошлое

На самом деле, согласно исследованиям специалистов Мичиганского университета (University of Michigan), занимающихся долговременными исследованиями в областях, имеющих отношение к транспорту, как таковому, ничего нового не наблюдается. Оказывается, в США подобная тенденция существовала и ранее – еще в 1908-ом году число женщин за рулем превышало число водителей мужчин.


Почти на полвека позже, в 1950-ых годах, водительским удостоверением обладали чуть меньше половины женщин в Соединенных Штатах Америки. Однако число мужчин-водителей все же превышало число женщин за рулем, хотя на фоне общего количества водителей обоих полов это превышение было весьма незначительным. Интересный факт: оказывается, что тогда же, в 1950-ые, число водителей-женщин старше 70-ти лет превышало число мужчин за рулем в этой возрастной категории.

Анекдоты про женщин за рулем уступят место анекдотам про мужчин-водителей?


Конечно, с каждым годом число мужчин, которые относятся толерантно к женщинам-водителям, неуклонно растет. Хотя в нашей стране мы чаще нарвемся на тех, кто скорее сравнит женщину за рулем с обезьяной с гранатой, чем согласится даже с очевидными данными статистики. Между тем, она непреклонна: в тех же Соединенных Штатах в 2010-ом году количество женщин, обладающих водительским удостоверением, превысило количество мужчин почти на полтора миллиона человек.


Нет никаких поводов сомневаться, что данная тенденция сохранится не только в США, но и начнет проявляться в других развитых странах мира. И если вы – мужчина, который до сих пор свысока смотрит на проносящихся мимо блондинок (брюнеток, шатенок и так далее) за рулем, вам следует знать, что эксперты однозначно уверены: увеличивающееся количество женщин-водителей привнесет большую безопасность на дороги и уменьшит потребление топлива за счет того, что женщины предпочитают малолитражки. Воистину, остается ждать анекдотов про мужчин за рулем…


Источник: www.nydailynews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus