X

Жестокие видео игры лишают людей эмоций и логики

Жестокие видео игры лишают людей эмоций и логикиЗдоровье

Вредное влияние на детскую психику жестоких компьютерных и видео игр уже давно никем не оспаривается. Однако недавнее исследование представило ученым серьезные доказательства того, что вредному влиянию может подвергнуться и мозг вполне взрослого молодого человека, если его обладатель (или обладательница) просто помешаны на жестоких видео играх. Согласно полученным данным, жестокие видео игры делают людей менее эмоциональными в жизни и лишают их способности рассуждать логически.

Само исследование проводилось при Университетской школе медицины в Индиане (Indiana University School of Medicine) , Соединенные Штаты Америки. Проводили его исследователи с факультета с очень длинным названием – факультет радиологии и науки о сборе, хранении, поиске и обработке любых видов визуальной информации. При этом специалисты использовали для исследования метод и технологии функциональной магниторезонансной томографии, благодаря чему у ученых была возможность исследовать активность мозга заядлых геймеров, принявших участие в исследовании.

Сам эксперимент длился две недели. В течение этого времени, ученые изучали поведение и активность мозга участников – молодых людей в возрасте от 18-ти до 29-ти лет. Людей попросили играть в жестокие видео игры порядка 10-ти часов в неделю. Группа играла в жестокие видео игры на протяжении всей первой недели эксперимента, а в начале второй недели прекратили это делать по просьбе экспериментаторов. У всех участников эксперимента, игравших в игры, была неоднократно замерена мозговая активность – до эксперимента, во время него, и через неделю после его окончания. Магнитно-резонансная томография, которую ученые получили после двух недель эксперимента, показала, что у его участников эмоциональная активность мозга сильно уменьшилась. Говоря медицинским языком, мозг участников, игравших в жестокие видео игры, показал меньшую активность в левой нижней фронтальной лобной доле, и меньшую активность в передней поясной коре во время тестов на сообразительность.

Это было самое первое исследование, которое представило научному миру доказательства того, что жестокие видео игры влияют на фронтальные участки мозга. Дело в том, что эти участки отвечают за эмоциональную активность любого человека. Также ученые сделали вывод, что подобные видео игры оказывают длительное влияние на человека, которое может ощущаться на протяжении всей жизни, если человек регулярно продолжает играть. Теперь на очереди другие эксперименты, которые научно докажут (или опровергнут) заявление о том, что жестокие видео игры делают людей более агрессивными.

Источник: topnews.us
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus