X

Жевательная резинка поможет похудеть

Жевательная резинка поможет похудетьЗдоровье

Большинство людей прекрасно понимают, что избавление от большого количества лишних килограммов требует пересмотр привычек питания, а также переход на более активный образ жизни. А что если процессу похудения может помочь жевание жвачки после каждого приема пищи? Этим вопросом заинтересовалась группа ученых из Сиракузского Университета под руководством химика Роберта Дойля (Robert Doyle), которые решили узнать, как в действительности обстоят дела.

Дойль и его команда сделали неожиданное открытие и впервые доказали, что важный гормон, который помогает людям чувствовать насыщение после еды, может попасть в кровоток через рот.

Гормон под названием PYY является частью химической системы, которая регулирует аппетит и уровень энергии. С помощью пищи и физической активности гормон PYY попадает в кровь. Количество вырабатываемого гормона повышается с количеством калорий, которые мы употребляем.

Ранние исследования показали, что в крови людей, страдающих ожирением, более низкая концентрация гормона PYY после приема пищи, чем у тех, у кого с весом все нормально. В ходе экспериментов выяснилось, что искусственное вливание гормона в кровь участников исследований, среди которых были страдающие ожирением и люди с нормальным весом, заставило их употреблять меньше калорий.

"PYY - гормон, который сдерживает аппетит, - сказал Дойль. – Но если его употреблять орально, частично гормон разрушается в желудке, а то, что остается, с большим трудом может попасть в кровь через кишечник".

Ученые хотят найти способ, как сделать так, чтобы гормон PYY при попадании в пищеварительную систему не разрушался и удачно попадал в кровь. Несколько лет назад Дойль разработал метод, используя витамин В12, как средство, помогающие орально доставлять гормон инсулин. В12 имеет способность достаточно легко попадать в кровь через пищеварительную систему, а также может "захватить с собой" инсулин и другие вещества в кровоток. Точно также ученые попытались соединить гормон PYY с витамином В12. "Первая фаза исследований показывает, что мы можем доставить необходимое количество PYY в кровь. Мы остались очень довольны результатами", - сказал Дойль.

Следующим шагом для того, чтобы научиться доставлять гормон с витамином орально, является внедрение этих химических веществ в жевательную резинку или таблетку, чтобы создать пищевую добавку, которая помогла бы людям терять вес так, как это делает никотиновая жвачка, которую жуют, чтобы бросить курить.

"Если наши исследования будут успешными, у нас получится создать жвачку, помогающую похудеть, - сказал Дойль. – Люди смогут правильно питаться, а затем, в качестве дополнительного средства для похудения, жевать жевательную резинку. Добавка с PYY начнет действовать через 3-4 часа, снижая аппетит к следующему приему пищи".

Источник: www.sciencedaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus