X

Знаменитый драгоценный череп Дамиена Херста стал частью экспозиции лондонского музея

Знаменитый драгоценный череп Дамиена Херста стал частью экспозиции лондонского музеяКультура

Одна из самых шокирующих и дорогих современных скульптур – человеческий череп, украшенный тысячами бриллиантов, станет частью экспозиции, посвященной Лондонской Культурной Олимпиаде 2012. Эта работа британского скульптора Дамиена Херста (Damien Hirst) будет выставляться в знаменитом лондонском музее Тейт Модерн (Tate Modern) с 4 апреля по 24 июня 2012 года.

Несмотря на свой устрашающий вид, работа носит весьма мирное и поэтичное название "Ради любви к Богу". Настоящий человеческий череп, некогда принадлежавший мужчине, жившему в 18 веке, усыпанный сверкающими бриллиантами, будет выставляться в специально оборудованной для этого комнате, при соблюдении строжайших мер безопасности. Шедевр британского художника действительно нуждается в охране. Бриллиантовый череп, изготовленный в 2007 году, оценивается в 50 миллионов фунтов стерлингов или 160 миллионов долларов. Всего на украшение черепа ушел 8601 бриллиант, кроме того, лоб черепа украшен редким розовым бриллиантом весом в 52.4 карата.

В видеоролике, сопровождающем экспозицию, художник объясняет происхождение названия скульптуры. "Название моего произведения подсказала мне моя мама. В детстве, когда я говорил какие-нибудь глупости, мама восклицала "Ради любви к Богу, скажи мне, что ты еще собираешься натворить?".

Помимо бриллиантового черепа с настоящими зубами, на выставке вниманию посетителей будут представлены многие другие шокирующие шедевры Дэмиена Херста, например, тигровая акула в аквариуме с формальдегидом.

"Большинство людей видели работы Дэмиена Херста только по телевизору и в Интернете, но понять этого художника можно только увидев его работы «вживую», без неоднозначных комментариев журналистов и критиков" - говорит директор музея Тейт Модерн Крис Деркон (Chris Dercon).

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus