X

Американские горки и потеря слуха

Американские горки и потеря слухаСобытия
На тошноту, головокружение и быстрый ритм сердца настраиваемся мы обычно, решившись покататься на американских горках. Вот только, оказывается, мы рискуем помимо адреналина, заработать и травму.

Группа врачей больницы Генри Форда (Детройт, США) после случая с 24-летним молодым человеком, который, повернув голову поговорить с подругой, заполучил травму уха, подозревает, что всему виной американские горки, на которых в тот момент находилась парочка.

Когда врачи заглянули в ухо пациента, то перед ними предстала такая картина - основной ушной канал был весь в синяках. Такие повреждения в медицине носят название баротравмы. Аналогичные симптомы наблюдаются обычно у пациентов, испытавших быстрые изменения во внешнем давлении воздуха на глубину уха, как например, при взрыве самодельного взрывного устройства или при погружении вглубь океана у аквалангистов.

Хирург из больницы в Детройте Самер Алькудари говорит, что этот случай удивил врачей, так как технологии продвигаются вперед и можно только предположить, что ожидает нас в будущем. "Чем быстрее движется аттракцион и чем большую высоту набирает, тем большее давление оказывается на ухо", - рассказывает врач. "Поэтому, когда парень повернул голову влево, все воздушное давление направилось в его правый ушной канал, ударив по барабанной перепонке с силой около 180 децибел. Если быть точнее, то его правое ухо подверглось "нападению" уровня звукового давления эквивалентного уровню ракетного двигателя".

В данном конкретном случае баротравма у пациента зажила в течение 72 часов. Врачи, однако, рекомендуют ездить с горки головой вперед.

На этот счет есть и другое мнение. Инженер-биомедик из Научно-технологического университета в Нью-Джерси считает, что риски, связанные с американскими горками, не настолько страшны. "Такого рода испытаниям мы подвергаемся все время. К примеру, занимаясь спортом, хлопая дверьми автомобиля и так далее", - говорит он. "Вопрос в другом: есть ли реальная угроза американских горок для людей или этот случай был просто несчастным случаем", - заключил он.
Источник: Popularmechanics.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus