X

Аукцион, чтобы выжить

Аукцион, чтобы выжитьСобытия
Последняя выжившая с Титаника 97-летняя Милльвина Дин, выставляет на аукцион некоторые оставшиеся вещи с корабля, для того чтобы оплатить счета в доме престарелых.

На аукционе ожидается заработать для неё 50000 тыс. долларов. Это уже второй аукцион для мисс Дин, которой было 9 недель от роду, когда в 1912 году затонул легендарный лайнер. Среди вещей, которые уйдут с молотка, будет и почтовая сумка, которая использовалась для спасения младенца.

Как утверждает один из организаторов аукциона, исторические документы свидетельствуют о том, что она была перенесена на спасательное судно “Карпатия” в этом почтовом мешке. После её спасения, она, её мама и брат вернулись в Англию с этим мешком в числе прочего имущества.

Но существуют некоторые сомнения относительно подлинности этого мешка. Если это на самом деле та вещь, в которой Мелльвина была спасена, то по оценкам специалистов она будет стоить от 40000 до 50000 евро, если это не оригинал, то планируется выручить около трех тысяч. Сумма, за которую уйдет эта вещь будет зависеть от того, во что люди верят.

Организаторы будут делать все возможное, чтобы заработать как можно больше денег для Дин. На прошлом аукционе, который проводился в октябре, организаторам удалось заработать для неё 30000 евро.

Она живет в доме престарелых, ей 97 лет, она платит 3 тыс. евро ежемесячно за пребывание там. Дин никогда не была замужем, у неё нет детей. Сейчас у неё тяжелое заболевание горла, поэтому присутствовать на аукционе она не сможет.
Источник: CNN. com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus