X

Быстро ешь – быстро набираешь вес

Быстро ешь – быстро набираешь весСобытия
Еда на ходу – это не разумно, особенно для тех, кто хочет сбросить вес. Новое исследование показывает, что при еде на ходу в кишечнике вырабатывается меньшее количество специальных гормонов, которые не позволяют сигналам о насыщении поступать в мозг, что, впоследствии, приводит к перееданию. Это не сулит ничего хорошего при нашем быстро развивающемся ритме жизни.

Единственное, что настораживает, это масштабы исследования, в котором принимали участие 17 взрослых мужчин. Поэтому полученные результаты еще требуют доказательств. Но, тем не менее, предыдущие исследования показали, что медленное принятие пищи может быть ключом к обозначению организмом именно той порции еды, в которой он нуждается.

Одно из таких исследований показало, что в среднем требуется около 12 минут для того, чтобы сигнал о насыщении попал в мозг, полным людям, а также людям, страдающим от ожирения, для этого требуется около 20 минут. В итоге, человек должен употреблять пищу медленно для того, чтобы у сигнала "я сыт" было достаточно времени, чтобы достичь мозга.

"Результаты наших исследований дают некоторое представление о существующем в настоящее время факте чрезмерного расхода продовольствия на планете, а именно, очевидным стало то, что многие люди, под давлением жизненных условий, а также условий труда, начинают есть быстрее и больше, чем раньше", - отметил ведущий специалист исследования доктор Александр Кокинос, работающий в центральном госпитале в Афинах. "Предупреждение, о котором мы говорим, может иметь физиологическое объяснение".

В исследовании участникам было предложено съесть приблизительно 300 граммов мороженного, но сначала за 5 минут, а потом за 30 минут проделать это задание. Затем исследователи взяли образцы крови у них.

В итоге, у тех, кто ел медленно, было обнаружено в крови более высокая концентрация двух видов гормонов, пептида УУ, а также глюкагона-подобного пептида, которые концентрируются в желудке после еды и дают сигналы в мозг насыщении. Также среди тех, кто ел медленно, наблюдался более высокий уровень насыщения.
Источник: foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus