X

Брюссель – один из великих секретов путешественников

Брюссель – один из великих секретов путешественниковСобытия
600 лет назад Брюссель был просто милым местечком, где можно было остановиться и купить вкусных вафель по дороге во Францию. Сегодня этот город с населением 1,8 миллионов человек столица Бельгии, штаб квартира НАТО и политический центр Европейского Союза. Многие путешественники проезжают мимо него, когда едят на поезде из Амстердама в Париж, но те, которые останавливаются, остаются приятно удивлёнными от разнообразия в еде и в культуре.

Город до сих пор заворожён после открытия в июне нового музея Маргаритта. В коллекции музея самое большое в мире собрание работ сюрреалиста Рене Маргаритта (250 картин), известный широкой аудитории по одной из своих картин, на которой изображена труба, а внизу подпись: "это не труба".

Обязательно необходимо уделить время для того, чтобы побродить по другим музеям Брюсселя. Музей древнего художественного искусства сохранил атмосферу фламандского и бельгийского творчества, в его коллекции шедевры Ван дер Вейдена, Рубенса и Брейгеля. В нескольких шагах находится и музей современного искусства.

Как и в любом городе, в Брюсселе есть свои странности. Его талисманом является писающий мальчик, статуя – фонтан мальчика, который вполне соответствует своему имени. Следуя традиции, разные страны со всего мира присылают ему свои национальные костюмы, полное собрание которых можно увидеть в городском музее, который находится на площади La Grand Place.

Антомиум, другая странная достопримечательность Брюсселя, находится на окраине города. Эта гигантская железная серебристая "молекула" состоит из нескольких эскалаторов, которая соединяет между собой различные "атомы". Это место очень красиво, а вид с высоты открывается необычайный.

В Брюсселе говорят на французском языке, но официально в стране 2 государственных языка: английский и французский, поэтому около 80 процентов жителей города разговаривают на обоих языках, но французская речь превалирует.

Брюссель также является административным центром Европейского Союза. Он постоянно собирает множество деловых людей со всего мира. Европейский парламент, находящийся в небесных небоскрёбах, состоит из 785 членов, представляя интересы 28 стран и более 450 миллионов граждан.
Источник: cnn.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Марина
В стране 3 гос языка - французский, нидерландский, немецкий.
И население не 1,8, а около 1,1-1,2 млн.
И мастера "не трубки" зовут Магрит. представитель бельгийского сюрреализма.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus