X

Добро против зла: генетическая обусловленность

Добро против зла: генетическая обусловленностьСобытия
Исследование, проведённое в начале этого года, обнаружило, что и святые, и грешники, как правило, стремятся к душевному равновесию, только первые это делают, следуя правилам, а вторые – их нарушая.

Доводя тему до абсурда, можно подумать, что, по крайней мере, социопатия и альтруизм – это противоположные стороны человеческой мудрости. Всё чаще, однако, исследователи утверждают, что на самом деле это не так.

"В конце концов, шансы на то, что серийный убийца войдет в горящее здание для того, чтобы спасти ребёнка, ничтожно малы, не так ли?", - отмечает Андрэа Кусевски, одна из исследователей. "И разве не может быть всеми воспеваемый герой одним из последних людей, который сможет нарушить правила?"

Новое исследование на данные вопросы отвечает, как ни странно, отрицательно. "Анализ личности человека постоянно показывает, что наследственность играет немалую роль в формировании человеческой сущности", - пишет она. "Однако, один и тот же генетический материал, сложенный и построенный немного в другом порядке, может в будущем представлять собой сильно отличающиеся друг от друга фенотипы: очень хороший и очень плохой индивид".

На самом деле, учёные утверждают, что естественный отбор оставляет нам, по меньшей мере, "немного сумасшествия", возможно, побочного продукта нашего негабаритного мозга. При этом, скорее всего, следует задаться вопросом, в какой степени воспитание определяет ту сторону жизни, на которую попадет человек.
Источник: foxnews.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Читатель:
Правильное, хорошее воспитание всегда сыграет свою роль, если установлены какие-то генетические отклонения, даже самые незначительны. Это касается и здоровья, и поведения в социуме. Очень хорошо, что в этой области наука все время идет вперед, главное, чтобы во всем были соблюдены этические нормы.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus