X

Дом, который можно унести с собой

Дом, который можно унести с собойСобытия
Представьте себе, что вы любите свой дом, но вам надоел вид из окна. Из-за этого вы переезжаете в другой район или даже город. Но на новом месте вам так не хватает привычных стен. К сожалению, забрать и их с собой невозможно. Пока, да. Но скоро это вполне может стать реальностью. Бразильский архитектор Фелипе Кэмпонила разработал концепцию жилой башни, состоящую из портативных многоквартирных домов. Он утверждает, что его разработки откроют новые возможности городской жизни.

К примеру, его конструкция позволит владельцам забирать свои дома с собой, куда бы они не поехали, будь то поездка за город на выходные или длительный отдых вдалеке от города.

Проект мобильной башни на стадии разработки. Прежде чем она будет построена, пройдут годы, но, если Кэмполине удастся воплотить в жизнь задуманное, то это станет настоящей инновацией. Кроме того, проект настроен на то, чтобы свести к минимуму воздействие человека на окружающую среду: задумка дизайнера состоит в том, чтобы крыша и стены были построены из экологически безвредных материалов с системой рециркуляции воды.

Башня, первый блок которого будет построен на расстоянии девяти метров от земли, также предназначена "разгрузить" густонаселенные районы.

Несмотря на то, что это пока всего лишь концепция, которая существует больше на бумаге и в фантазиях дизайнера, проект вызвал большой интерес у общественности. В один прекрасный день все это может стать самой настоящей реальностью.
Источник: Cnn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus