X

Если вы не высыпаетесь...

Если вы не высыпаетесь...События
Мы проводим треть своей жизни во сне. Две трети людей в мире постоянно обеспокоены тем, что не высыпаются. Сон влияет на все сферы нашей жизни: на настроение, память, производительность труда и т.д.

Количество сна, которое нам нужно, несколько изменяется с возрастом - здоровые пожилые люди спят от шести до восьми часов в сутки. Нарушают нормальный сон такие факторы, как заболевания, стресс, боли различного происхождения, а также лекарственные препараты.

В нашем обществе превалирует сидячий образ жизни. Целый день мы проводим за компьютером, а по вечерам смотрим телевизор. Психически мы чрезмерно стимулированы, а физически - недостимулированы. Мы не регулируем наши биологические часы. Поэтому часто ощущаем, что не высыпаемся. Однако, простое изменение образа жизни может повысить количество и качество сна.

Эксперты советуют:

1. Проводите до тридцати минут в день на открытом воздухе. Избегайте работы в позднее время.

2. Установите для себя распорядок сна. Это значит, ложитесь спать и просыпайтесь приблизительно в одно и то же время каждый день. Даже в выходные.

3. Распыление воды с экстрактом лаванды на подушку в сочетании с теплой ванной вечером помогут быстрее погрузиться в сон.

4. По возможности избегайте ночных колпаков, которые только вначале помогают почувствовать себя сонным. Вместо этого попробуйте стакан теплого молока или настой ромашки.

5. Включите в свой вечерний рацион так называемую "сонную пищу" - индейку, картофель, миндаль, мед и овсяную кашу. Но помните, что спать мешает как пустой желудок, так и полный.

6. Проследите за тем, насколько комфортно вы спите. Ваш позвоночник должен быть ровным.

7. Убедитесь, что в вашей спальне темно и прохладно. Рекомендуемая температура - 16-18 градусов.

8. Ногам должно быть тепло. Пара теплых носков сократит количество пробуждений посреди ночи.
Источник: Telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus