X

Люди неосознанно съедают 46 чайных ложек сахара в день

Люди неосознанно съедают 46 чайных ложек сахара в деньЗдоровье
Американские ученые утверждают, что люди ежедневно съедают около 46 чайных ложек сахара, что в четыре раза превышает рекомендуемый дневной максимум. Скрыт же этот сахар в переработанных продуктах.

Исследователи говорят, что продовольственные компании стабильно увеличивают количество сахара, которое они добавляют свои продукты, делая их таким образом более притягательными для конечного потребителя.

При этом, специалисты предупреждают, что высокое количество сахара в продуктах питания настолько же опасно как и высокое содержание жиров, благодаря которому увеличивается уровень холестерина и повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование, опубликованное в апрельском выпуске журнала американской медицинской ассоциации, рассказывает о том, что на самом деле огромное количество людей не осведомлено относительного того, какое количество сахара они употребляют.

Профессор Мириам Вос называет пищу, богатую содержанием "скрытого" сахара, тихой угрозой. "Как продукты с высоким содержанием жиров увеличивают содержание в вашем организме количества холестерина и триглицеридов, так и высокое содержание сахара может очень негативно сказываться на состоянии организма человека в целом", - говорит она.

"В последние десятилетия общий объем потребления сахара существенно вырос во многом из-за того, что производители продуктов питания стали добавлять гораздо больше сахара в конечную продукцию. Этот "добавленный" сахар идентифицируется производителями как калорийный подсластитель, который добавляется в переработанные или готовые продукты для того, чтобы сделать эти продукты более привлекательными для покупателей".

В ходе исследования специалисты изучали данные о питании 6000 взрослых мужчин и женщин и сравнивали их с анализами крови этих людей. Исследование проводилось в период между 1999 и 2006 годами.

Испытуемые были разделены на 5 групп в зависимости от количества ежедневно потребляемых калорийных подсластителей и "скрытого" сахара. "В первой группе находились люди, которые потребляли минимальное количество сахара – в среднем около 3 чайных ложек в день, в пятой же группе средний показатель употребления сахара составил 46 чайных ложек", - сказала профессор Вос.

"Поэтому очень важно для каждого человека начать внимательно следить за количеством потребляемого сахара, а также искать пути сокращения употребления сахара".

Данное исследование – это первое исследование подобного рода, которое было направлено на то, чтобы изучить взаимосвязь между количеством потребляемых добавленных сахаров и уровнем холестерина в крови.

Стоит также отметить, что исследование основывалось не на изучении натуральных сахаров, находящихся во фруктах или соках, а только на добавленных сахарах и калорийных подсластителях.
Источник: The telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus