X

Американцы против шоколадного молока

Американцы против шоколадного молокаСобытия
Необычная битва разворачивается в американских школах: борцы за правильное питание хотят отменить употребление самого востребованного школьниками напитка – шоколадного молока. Для учеников это был шок: это все равно, что отменить Рождество.

Согласно специалистам по питанию, в одной чашке шоколадного молока содержится столько же калорий и сахара, сколько и в стакане колы. И предлагать его значит способствовать увеличению числа детей, страдающих ожирением.

Производители молочных продуктов уже начали кампанию по борьбе за место шоколадного молока на столах школьниках под девизом "Подними руки за молоко"; они запустили ролик в Интернете, где указывают на полезные питательные свойства молока: витамин D, кальций, калий, и т.д. Более половины производимого в США шоколадного молока употребляют дети, и в случае исключения его из меню школьных столовых приведет к большим потерям.

Молоко как один из основных продуктов питания школьников был официально установлен федеральной программой еще в 1946 году. Но в некоторых школах США уже отказались от шоколадного молока в пользу белого молока с низким содержанием жиров.

"У молока с вкусовыми добавками есть два положительных качества: оно нравится детям и обеспечивает их питательными веществами," – говорит Энн Краутим, вице-председатель Национального Совета молочной промышленности.

В штате Колорадо целый регион отказался от шоколадного молока: 30.000 школьников из 50 школ уже не употребляют его. Их отказу способствовала новый директор по вопросам питания Энн Купер. По ее мнению, в меню школьников должны преобладать овощи и фрукты. "Я не против того, чтобы дети пили шоколадное молоко по воскресеньям. Но оно ни в коем случае не должно присутствовать в ежедневном меню," – говорит она. Если ребенок каждый день будет пить вместо обычного молока шоколадное, то за год он прибавит почти 1,5 килограмма из-за переизбытка сахара.

Согласно видео-ролику, выпущенному представителями молочной промышленности, "в шоколадном молоке содержится всего на 60 калорий больше чем в обычном молоке".

"Люди не поправляются внезапно. Сахар накапливается в организме постепенно, из того или иного продукта. С течением времени это становится нормой," – говорит Марлен Шварц, директор Йельского центра по питанию.
Источник: Time.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus