X

Мужчины с симметричными лицами остаются умственно здоровыми в старости

Мужчины с симметричными лицами остаются умственно здоровыми в старостиСобытия
Чем более симметрично у человека лицо, тем выше вероятность того, что в старости с его умственными способностями будет всё в порядке. Психологи выявили, что люди с высоким уровнем лицевой симметрии не будут испытывать проблем подобного рода в возрасте от 79 до 83 лет.

Исследователи из Эдинбургского университета сравнивали результаты тестов на реакцию, а также способность рассуждать и аргументировать позицию в том или ином вопросе с лицевой симметрией 216 мужчин и женщин, средний возраст которых был 80 лет.

Результаты показали, что лицевая симметрия у мужчин, но не у женщин, определённым образом связана со старением мозга. Примерами мужчин с высоким уровнем лицевой симметрии являются Джордж Клуни, Джуд Лоу, Бред Питт. Среди женщин же не был отмечен подобный результат, возможно из-за разницы в генетическом наборе, а возможно из-за того, что женщины живут в среднем на 5 лет дольше мужчин.

Также было выявлено, что умственные способности как женщин, так и мужчин начинают резко идти на спад за 4 года до смерти.

Лицевая симметрия может быть отражением стабильного внутреннего состояния мужчин, указывая на меньшее количество болезней, токсинов, на меньшее количество или полное отсутствие генетических расстройств в процессе индивидуального развития, а также указывая на хорошее питание.

Доктор Ларс Пенке, специалист из Эдинбургского университета, руководящий исследованием, отметил, что предыдущие наблюдения в этой области предполагали, что старение мозга и снижение когнитивных способностей человека – это всего лишь закономерный процесс старения всего организма.

Новое же исследование доказывает, что лицевая симметрия может быть использована как показатель, который в состоянии указать и предсказать спад умственных способностей. Ранее проведённые эксперименты уже показывали связь лицевой симметрии с общим состоянием здоровья человека и восприятием для него физической привлекательности. Учёные выявили, что симметричные лица являются более притягательными для противоположного пола.
Источник: the telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus