X

Она должна есть каждые 15 минут, чтобы не умереть

Она должна есть каждые 15 минут, чтобы не умеретьСобытия
Лизи Веласкес (Lizzie Velasquez) весит всего 25 кг, причем в ее организме содержится почти ноль процентов жира, но она не больна анорексией. На самом деле, 21-летняя девушка из города Остин (Техас) должна есть каждые 15 минут для того, чтобы оставаться здоровой.

Мисс Веласкес страдает от редкого заболевания, которое не позволяет ей набрать вес, несмотря на то, что она съедает около 60 небольших порций пищи в день.

Девушка ежедневно употребляет от 5000 до 8000 калорий в день, но ей так и не удается набрать вес. "Мой вес стабилен, но если мне удается набрать хотя бы один фунт, то я испытываю огромное чувство счастья", - говорит Лизи, рост которой составляет 155 см.

"Я ем каждые 15 минут, чтобы поддерживать свой организм в тонусе и сохранять необходимый для жизнедеятельности уровень энергии. Я ем маленькими порциями, причем ем все: чипсы, конфеты, шоколад, пирожные, пончики, мороженое, макароны, пироги в течение всего дня, поэтому мне очень обидно, когда я слышу от других людей, что больна анорескией", - рассказывает девушка.

Она родилась на 4 недели раньше срока, причем врачи обнаружили, что количество амниотической жидкости, которая защищает плод в утробе матери, было минимальным. "Доктора сказали, что они понятия не имеют о том, как она смогла выжить", - говорит мама девушки Рита, 45-летняя служительница церкви.

Врачи предположили, что Лизи, возможно, страдает от генетического заболевания по названием синдром расстройства Де Барса, но вскоре они опровергли свои предположения, так как трудностей в обучении у девочки не было.

"Тем не менее, врачи продолжали пытаться выяснить, что случилось с девушкой, а мы, тем самым, относились к ней, как к обычному ребенку", - говорит госпожа Веласкес, которая уже исписала десятки тетрадей заметками о состоянии здоровья дочери.

Девушку также изучали генетики-эксперты, но до сих пор не смогли вынести никакого диагноза. Данный случай заинтересовал генетиков во всем мире, и сегодня Лизи является частью генетического исследования, которое недавно было запущено профессором Абхиманью Гаргом (Abhimanyu Garg), специалистом юго-западного медицинского центра при техасском университете в Далласе.

Профессор Гарг и команда исследователей под его руководством полагают, что у Лизи может быть синдром преждевременного старения, который сопровождается потерей жира на лице и теле, а также дегенерацией тканей. Люди, страдающие от такого заболевания, часто обладают треугольными лицами с острыми носами, причем выглядят они значительно старше своих лет.

"Я знаю небольшое количество людей, подобных Лизи, но, тем не менее, в каждом случае есть свои особенности. Мы не можем предсказать, что будет происходит с Лизи в будущем, так как в мировом медицинском сообществе еще нет задокументированных случаев существования пожилых людей с данным синдромом", - говорит доктор.

"Все же Лизи повезло: у нее здоровые зубы, все внутренние органы в порядке, кости вполне крепкие, поэтому перспективы хорошие. Мы будем продолжать изучать девушку и постараемся сделать все возможное для нее", - добавляет Гарг.

Мисс Веласкес вместе с командой специалистов пишет книгу о дочери, в которой описывается невероятный пережитый ими опыт. Выход книги планируется в сентябре.
Источник: CNN.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus