X

Оружие в кармане увеличивает риск владельца быть застреленным

Оружие в кармане увеличивает риск владельца быть застреленнымНаука
Люди, которые носят с собой пистолет, имеют гораздо больше шансов быть застреленными, чем те, кто предпочитает передвигаться безоружным. Так заявляет исследование, изучавшее количество застреленных людей, проводимое в Филадельфии, в Пенсильвании.

Было бы непрактично и неэтично попросить добровольцев взять с собой оружие и посмотреть, что случится. Поэтому Чарльз Бранас и его команда из университета Пенсильвании проанализировали смерти 677 застреленных человек в течение 2 лет для того, чтобы выяснить было ли при них оружие и сравнить их с другими резидентами Филадельфии такого же возраста, пола и этнической принадлежности.

Несмотря на то, что в США больше людей, чем где бы то ни было во всем индустриально развитом мире, имеют разрешение на ношение огнестрельного оружия, в Америке также больше всего людей погибают от огнестрельных ранений. При всем этом, взаимоотношения между культурой ношения оружия и насилием не правильно понимаются.

В целом, исследование Бранаса и его коллег выявило, что люди, которые носят при себе оружие, в 4,5 раза увеличивают риск быть раненными и в 4,2 раза быть убитыми по сравнению с обычными невооруженными гражданами. Когда команда исследовала те случаи, когда жертва получала возможность защитить себя, они пришли к выводу, что вероятность быть застреленным значительно повышалась.

Бранаса предполагает, что, вероятно, у людей, носящих при себе оружие, чрезмерно развивается чувство невероятной силы и вседозволенности. Тем не менее, сторонники закона о разрешении ношения оружия не должны беспокоиться, так как в США его никто отменять не собирается.

"У нас пока нет ответа, является ли оружие защитой или представляет опасность для общества", - отмечает Бранаса. "Исследование только началось".
Источник: abcnews.go.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus