X

Пик счастья женщины приходится на 28 лет

Пик счастья женщины приходится на 28 летНевероятные факты
Исследователи обнаружили, что женщины чувствуют себя наиболее уверено и наиболее удовлетворены своей жизнью, любовью и фигурой незадолго до достижения ими 30-летнего возраста. Также это тот период жизни, когда женщины наиболее удовлетворены своими сексуальными отношениями, но, тем не менее, их счастье длится не долго.

Это происходит потому, что когда они перешагивают 30-летний рубеж, они уже начинают беспокоиться о том, что близится старость, появляются седые волосы и морщины.

Один из исследователей утверждает, что был определён именно возраст 28 лет так как это период жизни, когда волосы женщины выглядят наилучшим образом, фигура в наилучшем своем проявлении, что, в свою очередь, обуславливает небывалый подъём уверенности в себе.

Также он утверждает, что постоянное место работы, стабильный доход, надёжный спутник жизни, а также крепкие дружеские отношения – это всё то, что в совокупности делает любого человека счастливым. Он добавляет, что когда третий десяток жизни женщины подходит к концу, она наиболее остро осознаёт всё вышеперечисленное, причем связано это непосредственно с её безупречным, по её мнению, внешним видом и высоким уровнем уверенности в себе.

Опрос проводился среди 25-65-летних женщин, где отмечался возраст, в котором они чувствовали себя комфортнее всего в 12 ключевых жизненных аспектах. Согласно полученным результатам, женщины наиболее удовлетворены карьерой в 29 лет, отношениями в 30, несмотря на то, что лучшие сексуальные отношения приходятся на 28 лет.

Но не всё потеряно и после 30, так как наибольшее удовлетворение от своего финансового положения женщины испытывают в 33 года, а от семейной жизни в 32. Также исследователи обнаружили, что две трети женщин чувствуют, что они стареют быстрее мужчин и оценили свой внешний вид по 10-балльной шкале в среднем лишь на 5.

Также 56 процентов женщин выразили крайнюю озабоченность впечатлением, которое они производят на окружающих с годами. В среднем, европейская женщина тратит на косметические процедуры и продукцию около 600 евро в год, что приблизительно 49 евро в месяц на то, чтобы молодо выглядеть.

Исследователи подчеркнули, что в среднем женщины тратят 5 дней в году на "наведение" красоты, а это по 22 минуты в день. Психолог Карин Свит добавила, что идеальная прическа – это залог успеха, как на работе, так и в любви, так как большинство женщин полагают, что их волосы – это их корона.

Тем не менее, это помогает женщине чувствовать себя капитаном на корабле своей жизни, несмотря на все трудности и вызовы современности.
Источник: livescience.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
ха
ХА! а ведь правда скорее всего :)))
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus