X

Плод борется с вирусами задолго до своего рождения

Плод борется с вирусами задолго до своего рожденияСобытия
Плод не так беззащитен, как он кажется, на самом деле он хорошо вооружен для борьбы против вирусов еще задолго до своего рождения. Ранее считалось, что клетки иммунной системы плода слишком незрелы для того, чтобы выполнять свою непосредственную функцию защиты организма от опасных вирусов и микробов.

Также полагалось, что плод и новорожденные при борьбе с вирусами полностью полагаются на антитела, которыми их обеспечивают матери. Давид Вермижлен, специалист брюссельского института иммунологии (Бельгия) и его коллеги обнаружили, что плод всего лишь в возрасте 21 недели в состоянии сопротивляться различным вирусам, микробам и инфекциям прибегая к помощи своих собственных клеток иммунной системы.

Полученные выводу могут привести к созданию вакцины нового уровня для новорожденных и еще не рожденных детей. Команда Вермижлена проанализировала пуповинную кровь 19 новорожденных, инфицированных цитомегаловирусом (ЦМВ), который может привести к возникновению и развитию серьезных заболеваний, а также может способствовать повреждению головного мозга. Затем была проанализировала пуповинная кровь 22 здоровых неинфицированных новорожденных.

Ученые обнаружили, что количество гамма-дельта Т-клеток была выше у ЦМВ-инфицированных новорожденных, а также, что большая часть этих иммунных клеток была активирована. Когда команда специалистов сравнила типы иммунных клеток новорожденных с иммунными клетками матерей, то были обнаружены между ними существенные различия. При этом был сделан вывод, что иммунные клетки у плода развились для борьбы с цитомегаловирусом.
Источник: Abcnews.go.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus