X

Рыба – главное топливо для мозга

Рыба – главное топливо для мозгаНевероятные факты
По данным последнего проведённого исследования, пожилые люди в развивающихся странах, которые регулярно употребляют в пищу рыбу, имеют намного меньше шансов страдать от слабоумия по сравнению со всеми остальными.

Исследователи обнаружили, что среди 15000 пожилых людей, проживающих в Китае, Индии или в одной из пяти стран Латинской Америки, выявленные случаи слабоумия значительно сократились в связи с увеличивающимся потреблением рыбы.

Причем снижение рисков происходит и при употреблении рыбы несколько раз в неделю, и при употреблении её каждый день. В итоге было выявлено общее снижение случаев возникновения слабоумия на 19 процентов.

Выводы отражают и подтверждают ситуацию, которая была отмечена при проведении подобных исследований в развитых странах. Полученные результаты также свидетельствуют о том, что тот факт, что морепродукты защищают мозг от слабоумия, ещё не говорит о преимуществах более высококачественной диеты. Учёные обнаружили, что те, в чьём ежедневном рационе в основном содержится мясная продукцию, в несколько раз больше рискуют заполучить слабоумие, чем те, кто никогда не употреблял мяса.

Как отмечают специалисты, полученные в результате исследования результаты, основываются на обследовании людей, и не объясняет причинно-следственные связи. По утверждению учёных, больше доказательств они смогут предоставить в результате следующего этапа изучения данного феномена, в котором планируется наблюдать за обследованными пожилыми людьми, чтобы с течением времени подтвердить или опровергнуть высказанное предположение.

Если рыба на самом деле защищает мозг от старения, то в таком случае, по мнению исследователей, на это влияет жирные кислоты омега-3, которые содержатся в жирных видах рыб, таких, как лосось, тунец и макрель.

Лабораторные испытания показывают, что в жирные кислоты омега-3 обладают рядом свойств, которые могут помочь в борьбе со слабоумием, в том числе они защищают нервные клетки, ограничивают возможность различных воспалений, а также помогают предотвратить образование амилоидных белков, которые опасны для жизни, в мозгу у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Полученные выводы базируются на анализе данных, полученных при обследовании 14960 пожилых людей в возрасте от 65 и старше, проживающих в Китае, Индии, на Кубе, а также в Доминиканской Республике, Мексике, Перу и Венесуэле. Обратная зависимость между потреблением рыбы и развитием слабоумия наблюдалась во всех странах кроме Индии.

Также специалисты отмечают, что таким показателям, как доход, образование, стиль жизни, вредные привычки, употребление фруктов и овощей в данном исследовании не уделялось достаточно внимания.
Источник: foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus