X

Сайентология на суде в Париже. В чем обвиняют секту?

Сайентология на суде в Париже. В чем обвиняют секту?События
Церковь сайентологии обвиняется в суде Парижа в манипулировании деньгами своих последователей, что, в результате подтверждения обвинений, может привести к запрету деятельности церкви во Франции. Шесть основных лидеров течения, под чьим руководством находится церковь в центре Франции, а также книжный магазин и специализированный центр, были обвинены в организованном мошенничестве, а также в незаконном назначении лекарственных препаратов.

Одна из бывших членов данной церковной общины утверждает, что она находилась под психологическим давлением, что вынуждало её оплачивать тысячи фунтов в год за уроки, книги, лекарства, а также за особое устройство, под названием “электрометр”, который, якобы, по утверждению сайентологов, может измерить психологическое состояние. Критики же заявляют, что это не более, чем соблазн.

Также в организованном мошенничестве обвиняют сайентологов и профессиональные фармацевтические ассоциации страны, плюс ко всему, к делу прикреплены жалобы двух женщин, которые обвиняют церковь в своем финансовом крахе.

К одному из пострадавшей от деятельности сайентологического учения Оди Мэлтон представители учения обратились на одной из парижских улиц, ещё в 1998 году, с предложением пройти особый психологический тест. Они утверждали, что основной целью церкви является помочь людям “отстоять свои судьбы и противостоять психологическим искушениям”. 33-летняя пострадавшая утверждает, что за все годы её пребывания в рядах последователей церкви, её вынудили потратить более 20000 евро на книги, “уроки исцеления”, различные семинары и тренинги.

Церковь также предписывала ей огромное количество витаминов, а также бесконечное множество “оздоровляющих” процедур.

Шести обвиняемым, среди которых и 60-летний менеджер специализированного центра сайентологов Ален Розенберг, в случае если суд признает их виновными, придется выплатить штраф в размере одного миллиона евро, а также им грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

Сайентология не запрещена во Франции, но считается сектой. Религией она признана в США, где и была основана в 1954 году писателем Роном Хаббардом. Среди голливудских звездных последователей церкви числятся Том Круз и Джон Траволта.
Источник: the telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus