X

Самые дорогие вещи мира

Самые дорогие вещи мираСобытия
В мире богатства деньги - не проблема. Изобилие, которым располагают богатейшие люди Земли, позволяет покупать им все, что угодно. Не помеха этому даже глобальный экономический кризис. Критериями оценки самых дорогих предметов и изделий считаются красота, редкость или историческое значение. Невероятным успехом пользуются элитные предметы роскоши, за которые обеспеченные потребители готовы платить очень хорошие суммы. Американский журнал Bloomberg Businessweek провел мониторинг и выявил самые дорогие товары и услуги в 2010 году.

Самым дорогим телевизором стал PrestigeHD Supreme Rose Edition от швейцарского производителя. Его 55-дюймовый монитор покрыт по краям 28 килограммами розового золота и 72 бриллиантами, а дополняет его ручная вышивка из крокодиловой кожи. Предшественником этого телевизора был PrestigeHD с 22-мя каратами желтого золота и 48 бриллиантами. Выпуск телевизоров ограничен. Приблизительная стоимость составляет 2,3 миллиона долларов США.

Самый фешенебельный номер можно снять в отеле президента Вильсона в Женеве по цене в 65 тысяч долларов за ночь. Роскошный пентхаус занимает целый этаж, в нем есть 10 номеров и семь ванных комнат, а в 2009 году к услугам вип-персон добавился и фитнес-клуб.

Четырехколесный мотоцикл Dodge Tomahawk V10 Superbike признан самым дорогим. Он набирает скорость до 60 миль в час за две с половиной секунды. Максимальная скорость - 300 миль в час. Две единицы транспортного средства уже проданы по цене 700 тысяч долларов США.

Естественно, самым дорогим сотовым телефоном стал iPhone 3GS. Устройство было продано за 1,92 миллионов долларов неизвестному австралийскому бизнесмену.

Самый дорогой гольф-клуб Long-Nose Putter "A.D." ("Длинноносая клюшка") назван по имени Эндрю Диксона. Говорят, что в юности он был кэдди, помощником герцога Йоркского. Клуб был оценен на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке в сумму более 200 тысяч долларов, но в 2007 году был продан за 181 тысячу долларов США.

Самым дорогим автомобилем признан Mercedes-Benz W196, который выиграл гран-при в 1954 и 1955 годах. Он был продан на аукционе в 1990 году за астрономическую сумму в 24 миллиона долларов США. Корпорация Mersedes подарила автомобиль национальному автомобильному музею в Болье в 80-х годах прошлого столетия, который позже продал машину за 1,5 миллиона фунтов стерлингов. Французский промышленник приобрел ее за 24 миллиона долларов и перепродал немецкому бизнесмену за половину этой суммы.

Владельцем самой дорогой яхты является русский миллиардер Роман Абрамович. Eclipse ("Затмение") длиной в 560 футов, имеет 11 кают для гостей, два бассейна, три лодки, аквариум и минисубмарину, которая погружается на глубину в 50 метров ниже поверхности океана. Что интересно, яхта оснащена системой обнаружения ракет и лазерной системой, защищающей от вездесущих папарацци.

Самым дорогим домом стала резиденция председателя Reliance Industries Мукеша Амбани, а расположен он в центре города Мумбаи (Индия). 27-этажное здание располагает вертолетной площадкой, фитнес клубом, гаражом из шести этажей и садами на каждом из уровней. Обслуживают башню 600 сотрудников. По некоторым данным, дом оценивается в 2 миллиарда долларов.

Дорогущая аудио-система Ultimate весит около пяти тонн. Все комплектующие изготовлены из авиационного алюминия и отполированы красным и черным гранитом. Время сборки одного набора составляет примерно шесть месяцев. За пару колонок покупателю придется выложить 2 миллиона долларов.

И, наконец, самым дорогим кольцом, стоимостью в 16,26 миллиона долларов, считается Chopard Blue Diamond. Украшение выполнено из белого золота и обрамлено голубым алмазом в 9 карат. Кольцо было продано за 16 миллион 260 тысяч долларов, хотя в компании-производителе утверждают, что стоимость украшения составляет сегодня не менее восемнадцати с половиной миллионов долларов.
Источник: Finance.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus