X

Серебро – не только драгоценный металл, но и лекарство

Серебро – не только драгоценный металл, но и лекарствоСобытия
Были времена, когда серебро считалось самым дорогим металлом, но он не только красив, но и полезен. Кольца, браслеты, колье – это вовсе не предел возможностей серебра. До появления антибиотиков врачи зашивали раны нитями с частицами серебра. Доктора считали, что оно предотвращает развитие инфекций. А во время Первой Мировой войны повязки подвязывали серебром, так как именно таким образом можно было спасти человеку жизнь. Эти врачи вовсе не ошибались. Исследования, проведенные уже в наше время, показали, что серебро – отличный антисептик, и обладает заживляющими свойствами. С чем же связаны его лечебные секреты?

По словам Валери Эдвардс Джонс, профессора микробиологии из университета Манчестера, исследования показывают, что серебро является сильным антибактериальным средством, которое не раздражает ткани органов и нетоксично. К тому же, серебро убивает до 650 видов патогенных микробов.

Серебро состоит из крошечных ионов, которые предотвращают распространение бактерий, вирусов и грибков по клеткам организма, и препятствуют дезактивации белков. В результате микробы не могут размножаться и погибают, а распространение инфекции останавливается. Интерес к серебру проявили по причине того, что оно убивает золотистого стафилококка, против которого бессильны антибиотики.

В настоящее время в медицине все чаще используют приборы и оборудование с добавлением серебра с целью предотвращения инфекций, которыми можно заразиться в больнице.

Микробиолог Ричард Гастингс из компании, производящей медицинское оборудование, говорит, что результаты исследования доказали пользу от введения серебра в состав приборов: уровень бактерий снижается на 99 процентов. А это в свою очередь уменьшает риск заражения сальмонеллой и стафилококками. Серебро справляется и с кожными проблемами, ожогами и порезами.

По словам профессора Эдвардс Джонс, медицинские перевязки с серебром доказали свою эффективность при лечении ран, особенно при ожогах, где высока вероятность раздражений и инфекций.

Эффективно серебро борется и с кожными проблемами, такими как экзема и псориаз: 1 процента металла, содержащегося в креме, достаточно для исчезновения этих аллергических заболеваний. Когда-нибудь его можно будет использовать как антибиотик для внутреннего применения: он убивает вирус ВИЧ в течение трех часов, вирус гриппа и золотистого стафилококка.

Но необходимо провести дополнительные исследования по внутреннему применению серебра. По словам профессора Джонса, при его использовании внутрь может наблюдаться посинение под кожей, поэтому надо изучить подробнее побочные эффекты.
Источник: Dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus