X

Супер еда для мужчин и женщин

Супер еда для мужчин и женщинСобытия
Знаете ли вы, что нуждаетесь в отличных от противоположного пола продуктах питания? Ниже представлен перечень продуктов, идеально подходящий для вас обоих.

Пища для мужчин

1. Томатный соус

Мужчины, которые едят много помидоров, заправляют блюда томатным соусом, или же даже просто едят пиццу, корж которой смазан томатом, таким образом застраховывают себя от рака простаты. Так говорят ученые Гарвардского университета, которые исследовали привычки питания 47000 мужчин. В результате они обнаружили, что мужчины, которые добавляли в пищу томатный соус от 2 до 4 раз в неделю, обладали риском, на 35 процентов меньше заболеть раком простаты по сравнению с теми, кто не употреблял соус.

Как выясняется, ответственность за это берет на себя каротиноид, называемый ликопином, которого в помидорах содержится большое количество. Но ученые были озадачены: томатный сок, как известно, не обладает какими-либо защитными свойствами. Другие проведенные исследования объяснили в чем причина. Для лучшего усвоения организмом ликопин должен быть приготовлен вместе с чем-то жирным, поэтому в данном случае, пицца – это как раз то, что доктор прописал.

2. Устрицы

Легенда гласит, что устрицы – это пища любви. Наука с этим также может согласиться. Всего лишь две или три устрицы обеспечивают организм суточной нормой цинка и минеральных веществ, которые имеют решающее значение для нормального функционирования мужской репродуктивной системы. Ученые также подчеркивают тот факт, что за последние 50 лет качество спермы значительно снизилось, причем экологические факторы играют далеко не последнюю роль при выяснении причин.

Как представляется, в некоторых случаях причиной содержания в мужском организме низкого уровня гормона тестостерона, является дефицит питательных веществ, в том числе и цинка (суточная потребность организма в нем – 11 г, более 40 г цинка в день уже представляет угрозу для здоровья). В одном из исследований, 22 мужчин с низким уровнем тестостерона в организме, а, соответственно, и со спермой низкого качества, ежедневно получали необходимую порцию цинка в течение 50 дней. В результате, уровень тестостерона увеличился, а с ним и качество спермы.

3. Брокколи

Недавнее исследование, проведенное в Гарвардском университете, показало, что крестоцветные овощи, такие, как брокколи, могут защитить от рака мочевого пузыря. Это очень распространенный вид рака, причем мужчины заболевают им в два-три раза чаще, чем женщины. Ученые проанализировали рацион 50 тысяч мужчин и пришли к выводу, что те, кто съедал пять или более порций в неделю крестоцветных овощей, в два раза реже страдали от рака мочевого пузыря. И брокколи, и обычная капуста были отмечены, как продукты, обладающие очень высокими защитными свойствами.

4. Арахисовое масло

Если вы хотите быть обладателем здорового сердца, то ежедневный утренний тост с арахисовым маслом – это как раз то, что вам нужно. Заболевания сердца – это одна из основных причин гибели как мужчин, так и женщин во всем мире, но мужчины становятся жертвами сердечных заболеваний в более раннем возрасте. Исследователи из университета Пенсильвании сравнили диету, направленную на снижение уровня холестерина в крови с диетой с высоким содержанием жиров, основанной на арахисовом масле. Первая была основана на углеводах, в "арахисовом режиме" общий процент потребляемых жиров составлял 36 процентов.

После 24 дней диет, у испытуемых в обеих группах наблюдалось значительное снижение уровня "плохого" холестерина. Но, помимо этого, одним из результатов арахисовой диеты было падение уровня вредных жиров триглицеридов, при этом, никак не повлияв на количество "хорошего" холестерина в организме. Что касается первой диеты, то в результате она привела к тому, что уровень триглицеридов поднялся, а количество "хорошего" холестерина сократилось.

"Арахисовое масло более жирное", - рассказывает Пенни Этертон, ведущий автор исследования. "Но, при этом оно более полезное, так как содержит полезные жиры - мононенасыщенные", - продолжил он.

5. Арбузы

До 55 – летнего возраста от высокого кровяного давления страдают больше мужчины, чем женщины. Исследования показывают, что продукты, богатые калием, помогают снизить давление, а, следовательно, и уменьшают риск инсультов. "В специальных диетах нет никакой информации относительно потребности организма в калии", - говорит Кэтлин Капеллано, специалист по питанию в университете Тафтса в Бостоне. "Хорошая доза – это от 2000 мг и больше в день. Арбузы богаты этим минералом, в одной его дольке содержится 664 мг, это намного больше, чем в банане или стакане апельсинового сока".

Пища для женщин

1. Папайя

Этот тропический фрукт содержит приблизительно в два раза больше витамина С, чем апельсин. Он хорошо защищает от заболеваний желчного пузыря, от которого в большинстве своем страдают женщины.

После анализа крови 13 тысяч человек, ученые из университета Калифорнии пришли к выводу, что женщины, в организме которых содержится очень мало витамина С чаще страдают от заболеваний желчного пузыря. Одна средняя папайя – это 188 мг витамина С и всего 119 калорий. Когда она была экзотическим фруктом, сегодня же ее можно найти в большинстве супермаркетов.

2. Льняное семя

Пекари используют эти семена в основном для придания пикантного вкуса и аромата. Но ученые обнаружили, что крошечные красновато-коричневые семена, богатые особыми соединениями, называемыми лигнанами, которые являются потенциальным оружием против рака молочной железы.

Проведенные исследования показали, что добавления семян льна в рацион питания женщин с раком молочной железы оказались результативными, и опухоли стали значительно медленнее расти.

Вы можете готовить кексы с добавлением семян или же посыпать ими утреннюю кашу. Семена очень хорошо перемалываются в блендере или кофемолке, но будьте внимательны – льняное масло не содержит лигнанов.

3. Тофу

Продуты с высоким содержанием соевого белка могут понизить уровень холестерина в организме, а также свести к минимуму проблемы, возникающие при менопаузе, при этом еще и укрепляя кости. Изофлавоны, которыми богаты соевые бобы, по структуре строения очень похожи на эстрогены, что и может быть причиной подобного воздействия на женский организм.

Хотя основная часть доказательств и основывается на испытаниях, проводимых с животными, тем не менее, исследования на человеке показало, что 90 мг изофлавонов в день очень полезны для укрепления костей (особенно костей позвоночника). Другие исследования пришли к выводу, что изофлавоны в количестве от 50 до 76 мг в день значительно сглаживают симптомы менопаузы. В половине чашки тофу содержится от 25 до 35 мг изофлавонов.

4. Мясо буйвола

Главным образом благодаря менструации, женщины страдают от анемии гораздо чаще, чем мужчины. При этом низкий уровень железа в организме может вызвать сильную усталость. Чтобы получить хорошую порцию железа, попробуйте мясо буйвола. Это постное мясо, и это диета для сознательных женщин, которые хотят запастись железом, при этом, не употребляя много жира.

Мясо буйвола содействует повышению энергии, при этом вес остается в норме.

5. Зелень и зеленые листовые овощи

Эти овощи помогают бороться с остеопорозом, от которого страдают многие женщины зрелого возраста. Многие исследования показывают, что наряду со всем известными свойствами кальция и витамина Д укреплять кости, этим свойством обладает и витамин К.

В результате проведенных испытаний, ученые обнаружили, что женщины, которые употребляли в пищу достаточное количество продуктов, содержащих витамин К, (как минимум, 109 мкг в день) на 30 процентов реже страдали от перелома бедер по сравнению с теми, кто не употреблял таких продуктов.

Исследователи также отмечают, что темно-зеленые листовые овощи, такие как брюссельская капуста, шпинат, брокколи, являются превосходными источниками витамина К.
Источник: Yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus