X

Толстяки и сидячий образ жизни

Толстяки и сидячий образ жизниСобытия
Недавно проведенное небольшое исследование утверждает, что страдающие ожирением люди 99 процентов времени за день проводят в сидячем положении.

В исследовании, в котором принимали участие 10 мужчин и женщин, было установлено, что за сутки в среднем 23 часа 52 минуты они спали, находились в лежачем и сидячем положении. Как правило, в течение дня они делали всего 3700 шагов вместо 10000 рекомендованных специалистами для поддержания здорового образа жизни.

По словам доктора Томаса Ванхеке, одного из исследователей, полученные результаты имеют важное значение для снижение риска сердечных заболеваний среди взрослых, страдающих ожирением, так как они раскрывают взаимосвязь между ожирением, отсутствием физических нагрузок и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Термин “ожирение” применяется для описания тех случаев заболеваний у людей, чей индекс массы тела (ИМТ - вес по отношению к росту) от 40 и выше. В настоящем исследовании принимали участие люди, чей средний ИМТ равнялся 53,6. Во время эксперимента они носили специальный датчик, который следил за их расходом калорий, за их физической активностью и за количеством сделанных шагов в течение трех дней. Никто из них не болел сердечными заболеваниями, артритом или другими болезнями, которые могли бы ограничить их двигательную активность.

Несмотря на этот факт, что у участников эксперимента физическая активность была на минимуме, у тех, кто делал больше шагов в день, уровень физической подготовки на датчике был выше. Тем не менее, по мнению команды доктора Ванхеке, полученные результаты смогут простимулировать эту группу населения на повышение уровня физической активности, а врачей проинформировать о необходимости рекомендовать физические нагрузки всем своим пациентам.
Источник: Reuters.com
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Дима
MC Donalds, что я люблю)))))))
Имя Цитировать 0  
0  
Рус.
Ну ты и зомби Ганс, чем же Вас там на работе гипнотизируют, что Вы в неразумных Ботов превращаетесь?
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus