X

Топ-10 самых известных хакеров

Топ-10 самых известных хакеровСобытия

1. Кевин Митник

Возможно самый известный хакер своего поколения, Митник был описан департаментом юстиции США как "самый разыскиваемый компьютерный преступник в истории Соединенных Штатов". Он предположительно взломал компьютерные системы некоторых ведущих в мире технологических и телекоммуникационных компаний, включая такие всемирно известные компании, как Nokia, Motorola, Fujitsu.

После широко разрекламированного преследования со стороны ФБР, Митник был арестован в 1995 году и после признания в нескольких обвинениях в рамках сделки-соглашения о вине, он отбывал пятилетний срок тюремного заключения. Он был условно-досрочно освобожден в 2000 году и сегодня работает консультантом по компьютерной безопасности. Он не считает то, чем он занимался в прошлом хакерством, а называет это "социальной инженерией".

2. Кевин Поулсен (Kevin Poulsen)

Кевин впервые стал известен после того, как взломал телефонную линию одной из лос-анджелесских радиостанций для того, чтобы стать 102 дозвонившимся, и таким образом, победить в конкурсе, главным призом которого был автомобиль Porshe. Под псевдонимом Черный Данте, он восстановил старые страницу с номерами телефонов эскорт - агентства, и таким образом управлял им.

Власти начали преследовать его вскоре после того, как он взломал базу данных федерального агентства расследований. После своего освобождения из тюрьмы, Поулсон заново открыл себя в качестве журналиста.


3. Адриан Ламо (Adrian Lamo)

Адриан Ламо был назван "бездомным хакером", так как для взлома он использовал компьютеры в интернет-кафе и библиотеках. Большинство его незаконной деятельности включало в себя взлом компьютерных сетей, позже он поставлял информацию об их уязвимости компаниям – владельцам.

Известность к Ламо пришла тогда, когда он взломал систему New York Times и добавил своё имя в списки экспертов. Он также взломал систему газеты LexisNexis для того, чтобы получить доступ к конфиденциальной подробной информации по некоторым темам. В настоящее время Ламо работает журналистом.


4. Стивен Возняк (Stephen Wozniak)

Известен тем, что, будучи одним из основателей компании Apple, Стивен Возняк начал свою "законную" хакерскую карьеру с "телефонного фрикинга", что означает работа, минуя телефонную систему. Во время учебы в калифорнийском университете он изобрел для своих друзей устройства под названием "синие ящики", которые позволяли им бесплатно звонить в любую точку мира.

Возняк якобы использовал одно из таких устройств для того, чтобы звонить Папе Римскому. Позже он бросил университет, чтобы уделять больше времени работе над своим новым изобретением – компьютером. Он открыл компанию Apple Computer вместе со своим другом Стивом Джобсом, а что было дальше, как они говорят, это уже история.


5. Ллойд Бланкеншип (Loyd Blankenship)

Также известный как Наставник, Бланкеншип был членом элитной группы хакеров Legion of Doom в 1980-х годах, которые боролись за он-лайн превосходство против Masters of Deception. Однако, его серьезным заявлением на популярность была его книга "Манифест Хакера", которую он написал в 1986 году сразу же после того, как был арестован.

Манифест гласит, что единственным преступлением хакеров является их любопытство, а также книга рассматривается не только в качестве морального руководства хакеров, но и является краеугольным камнем их философии. Оно было перепечатано в одном из известных журналов и даже легло в основу снятого в 1995 году фильма "Хакеры", в котором снялась Анжелина Джоли.


6. Майкл Кальс (Michael Calce)

Кальс приобрел популярность, когда ему было всего 15 лет после того, как он взломал несколько крупнейших коммерческих веб-сайтов мира. На день Святого Валентина в 2000 году, используя псевдоним MafiaBoy, Калс запустил программу "отказ в обслуживании" через 72 компьютера в 52 сетях.

Это затронуло такие крупнейшие компании, как eBay, Amazon, Yahoo. Он был арестован после того, как хвастался в чатах о своих хакерских достижениях. Он был осужден на 8 месяцев условного заключения, ему был дан год испытательного срока, его пользование интернетом строго ограничили, а также ему назначили выплатить небольшой штраф.


7. Роберт Таппан Моррис (Robert Tappan Morris)

В ноябре 1988 года компьютерный вирус инфицировал около 6000 основных машин компании Unix, постепенно замедляя их работу, и в конечном итоге делая их совершенно непригодными для работы, вызывая тем самым миллионы долларов ущерба.

Был ли этот вирус первым в своем роде пока остается спорным.

Тем не менее, его создатель Роберт Таппан Моррис стал первым человеком, обвиненным в компьютерном мошенничестве и злоупотреблении законом.

Сам Моррис отмечал, что его "червь" не был создан для того, чтобы навредить работе чего-либо, а был, наоборот, изобретен для того, чтобы измерить объемы интернета.

Это утверждение, однако, не помогло ему, и он был приговорен к трем годам условного заключения, 4000 часам общественных работ и большому штрафу.

Диск с кодом к вирусу Морриса по сей день располагается в Бостонском музее науки.


8. Группа The Masters of Deception

Это была нью-йоркская группа элитных хакеров, чья деятельность была направлена на американскую телефонную систему в середине 80-х годов.

Отколовшаяся часть от группы Legion of Doom, они впоследствии после взламывания компьютерной системы телефонной компании T&T стали объектом преследования властей.

Группа была разоблачена в 1992 году, а большинство ее членов получили условные наказания, а некоторые были приговорены к тюремным заключениям.

9. Дэвид Л. Смит (David L. Smith)

Смит является автором пресловутого червя Мелисса, который успешно распространялся посредством электронной почты.

Это был первый вирус, который начал распространяться подобным образом.

Смит был арестован и позже осужден на тюремный срок за причинение более 80 миллионов ущерба.


10. Свен Яшан (Sven Jaschan)

Яшан был признан виновным в создании в 2004 году червей Netsky и Sasser в то время, когда он был еще подростком.

Вирусы были признаны ответственными в 70 процентах случаев компьютерных повреждений, распространявшихся через интернет в то время.

Яшан получил три года условного заключения.


Источник: www.Telegraph.co.uk
Оставить комментарий

4 комментария

0  
alco
прикольный списочек! спасибо!
Имя Цитировать 0  
0  
salamandra
ну митник конечно мужик,взломал Nokiа респект и уважуха ему :)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Митник это конечно пздц!во всех топах которые я видел везде он на первом месте
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
А как же Сноуден?
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus