X

Топ-10 сумасшедших учёных

Топ-10 сумасшедших учёныхСобытия
От слегка эксцентричных до странных, эти 10 гиперинтеллектуалов пытались по-своему настроить и изменить установленные веками взгляды на мир.

Иоганн Конрад

Он родился и вырос в замке Франкенштейна в Германии. Алхимик 17 века Конрад стал известен после изобретения берлинской глазури, одного из первых синтетических химических красителей. Но большую популярность он получил за нескончаемые поиски эликсира бессмертия. Слухи о его экспериментах над трупами, возможно, вдохновили писательницу Мэри Шелли на создание героя, носившего имя замка.

Вернер фон Браун

В возрасте 12 лет бесстрашный Вернер фон Браун, начинив свою игрушечную машинку большим количеством петард, понёсся по переполненной людьми немецкой улице. Это было предзнаменованием грядущего. Человек, который создал гитлеровскую ракетную программу V-2, прибыл в Соединенные Штаты в качестве военнопленного и занялся изучением космического пространства и луны. Позже он освоил подводное плавание и увлекался философией.

Роберт Оппенгеймер

Руководитель Манхэттонского проекта (кодовое название программы США по разработке ядерного оружия) никогда не поддерживал симпатии принимавшего участие в разработке проекта Оппенгеймера, выражаемые им по отношению к социализму, а также его противоречивые чувства относительно использования атомных бомб. В конечном итоге, он был лишен научной степени и отстранен от проекта. Несмотря на эти противоречия, один из его преподавателей часто вспоминал странного студента с прозвищем "Оппи", который выучил голландский язык и санскрит только для того, чтобы процитировать индусский священный текст, комментируя первое испытание атомной бомбы.

Фримен Дайсон

Уважаемый в научных кругах ядерных физик и плодовитый писатель стал известен благодаря своим произведениям по научной фантастике. В 1960 году, он продвигал идею о том, что в будущем людям, возможно, будет необходимо создать искусственную оболочку, чтобы окружить всю солнечную систему и максимально использовать энергию солнца. Дайсон искренне верил в существование внеземной жизни и полагал, что контакт инопланетян с Землей произойдет в ближайшие несколько десятилетий.

Ричард Фейман

Являясь частью команды Манхэттонского проекта по разработкам ядерной бомбы, физик Ричард Фейман впоследствии стал одним из самых значимых ученых конца 20 века. Человек, далекий от типичного профессорского типа людей, изучал музыку и природу, расшифровывал иероглифы майя и рисовал замки в свободное время.

Джек Парсонс

Когда физик Джек Парсонс не был занят работой в калифорнийской лаборатории реактивного движения, он был практикующим магом и называл себя Антихристом. Этот таинственный человек не имел специального образования, но ему все-таки удалось разработать ракетное топливо, которое сопровождало США всю 2 мировую войну. Жизнь Парсонса окончилась трагически, он взорвал себя во время одного из экспериментов у себя дома в 1952 году.

Джеймс Лавлок

Этот учёный специалист по окружающей среде и создатель гипотезы, рассматривающей мир как суперорганизм, выдавал очень мрачные прогнозы об изменении климата и мира в целом в течение нескольких десятилетий. Что удивительно, многие из его прогнозов сбылись. Он не стесняется говорить о своём самом мрачном прогнозе. Он считает, что в связи с нынешним экологическим кризисом, массовое вымирание около 80 процентов людей неизбежно.

Никола Тесла

Тесла, которому приписывают изобретение беспроводного радио и генератора переменного тока, казалось, был рождён для того, чтобы быть связанным с электричеством. День его рождения совпал со временем сильнейшего шторма с молниями в 1856 году. Он был также известен как маниакальный гений, который очень мало спал и любил устраивать шоу, часто становясь главным действующим лицом в публичных демонстрациях.

Леонардо да Винчи

Помимо написания своих наиболее почитаемых шедевров искусства эпохи Возрождения, Леонардо да Винчи ещё находил время для реализации своей внутренней эксцентричности другими способами. Итальянские научные альбомы, большинство из которых написаны зеркальной скорописью, являются фантазиями на тему уникальных дизайнов странных машин, многие из которых так и умерли со своим создателем, а некоторые будут построены много веков спустя, как, к примеру, его рудиментарный вертолёт.

Альберт Эйнштейн

Один из самых известных учёных прошлого века, Альберт Эйнштейн перевернул физику с ног на голову своей теорией относительности, а также внес огромный вклад в область изучения гравитации и квантовую теорию.
Источник: the telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus