X

В знак протеста отрезал себе палец

В знак протеста отрезал себе палецСобытия
Один из представителей сербского профсоюза отрезал себе палец и съел его на глазах у публики в знак протеста за отсутствие должных выплат по заработной плате, которая в некоторых случаях не выплачивалась годами. Как он утверждает, на этот шаг его толкнуло отчаяние, не только свое, но и его сослуживцев.

“Нам, рабочим, нечего есть, поэтому приходится искать альтернативу еде, и я решил показать пример”, сказал Зоран Булатович. “Это адская боль”. Булатович, профсоюзный лидер текстильной фабрики Raska Holding на юго-западе Сербии ножовкой отрезал себе мизинец на левой руке. Как говорит сам Булатович, это решение пришло к нему после того, как его заместитель, мать троих детей, первой сказал о том, что она отрежет себе палец. Он не смог позволить ей это сделать.

Государственное предприятие Raska Holding было основным производителем текстиля в начале 80-х и насчитывало около 4000 человек рабочей силы. После распада бывшей Югославии в 90-х, предприятие серьезно пострадало. Потеря ориентации на рынке, а также отсутствие грамотного менеджмента вследствие целого десятилетия войн и различного рода санкций привело к огромному сокращению рабочих мест. В итоге, в компании осталось около 100 работников.

Многие работники не получают заработную плату в течение нескольких лет, другие имеют лишь социальные преимущества работая в компании, к примеру медицинское обслуживание.

В прошлом году около двух десятков рабочих устроили 19-ти дневную голодовку. Они требовали, чтобы долг предприятия перешел на государство, и пенсионерам было обеспечена достойная старость.

Как сказал Булатович, его сослуживцы не изменят своих требований, но они отложат запланированные самоувечья по крайней мере до ожидаемых на этой неделе в Белграде дебатов официальных лиц на эту тему.
Источник: reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus