X

Важно не только что есть, но и когда есть

Важно не только что есть, но и когда естьСобытия
Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе. Было установлено, что при питании продуктами с высоким содержанием жиров в течение дня человек со временем наберет около 20 процентов от своего веса. Но, при питании этими же продуктами в ночное время, за такой же период человек набирает около 48 процентов от своего веса.

Результаты исследования полностью соответствуют мнению, которое гласит, что завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Также специалисты согласны с требованием некоторых диет не есть после 20.00.

Согласно полученным данным, внутренние часы человеческого организма (циркадные ритмы) не так эффективно сжигают энергию, когда человек спит, а это означает, что гораздо большее количество калорий превращается в жир. Как правило, обмен веществ замедляется в то время, когда человек должен спать.

На полученные результаты, возможно, следует обратить внимание, прежде всего, медсестер и стюардесс, среди которых, как показало предыдущее исследование, самый высокий уровень ожирения. Профессор Фред Турик, нейробиолог в Северо-Западном Университете штата Иллинойс отмечает, что процесс набирания веса – это очень сложный механизм работы организма, но он не зависит только от количества калорий в организме, но, тем не менее, многие факторы, играющие в данном вопросе не последнюю роль, находятся под влиянием циркадных ритмов.

Наши биологические часы регулируются множеством факторов: от режима сна до метаболизма и поведения. Более 300 миллионов взрослых людей по всему миру страдают от ожирения, и новые исследования могут привести к новым стратегиям в борьбе с эпидемией.

Исследование, проведённое на мышах, заключалось в том, что их кормили пищей с высоким содержанием жиров в часы, когда обычно они должны спать. Было обнаружено, что вскоре, после такой пищи в ночное время, вес мышей увеличился на 48 процентов. При этом, размер тела мышей, питающихся таким же количеством нездоровой пищи, но только в дневное время, увеличился лишь на 20 процентов.

В течение 6 недель, двум группам мышей было позволено есть столько пищи с высоким содержанием жиров, сколько им хотелось. Большинство мышей, подобно многим людям, отдают предпочтение именно такой еде.

Тем временем, во время исследования специалистам удалось обнаружить ген, который начинает действовать и с помощью которого человек набирает вес при употреблении в пищу продуктов с высоким содержанием жиров. При этом, мыши, у которых не было обнаружено данного гена, обладали иммунитетом к ожирению и не набирали веса независимо от того, что они ели.
Источник: dailymail.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus