X

У китайских коммунистов новый антикоррупционный моральный кодекс

У китайских коммунистов новый антикоррупционный моральный  кодексСобытия
Коммунистическая партия Китая издала новый кодекс этики, пытаясь таким образом контролировать растущую коррупцию среди чиновников.

Документ запрещает членам партии спекуляции недвижимостью, а также совершать сделки по отмыванию денег и чрезмерные расходы.

Последний набор правил издавался 13 лет тому назад. Коррупция становится горячей темой среди общественности - взяточничество часто возглавляет список самых актуальных вопросов по версии простых граждан страны.

В соответствие с новыми этическими правилами партийные работники должны работать во благо людей, избегать принятия подарков либо злоупотреблять служебным положением в интересах своей семьи. Кодекс запрещает пышные свадьбы и похороны, зарубежные туры.

Новое руководство по этике также гласит, что должностные лица должны оставаться в стороне от прибыльных сделок. Хотя они были. Спекуляции с недвижимостью были особенно популярны у некоторых высокопоставленных чиновников в Китае. Чем богаче страна, тем большие суммы были в обороте.

Тратить крупные суммы на правительственные здания или красочные автомобили также запрещено.

В некоторых провинциях партийные и правительственные штаб-квартиры не отличить от шикарных пятизвездочных отелей. Чиновники часто разъезжают на роскошных седанах.

Китайская однопартийная система взялась за борьбу с коррупцией в большинстве своем из-за того, что она вызывала недовольство широкой общественности.
Источник: News.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus