X

Зигмунд Фрейд – автор технической литературы!

Зигмунд Фрейд – автор технической литературы!События
Эта и другая информация, несоответствующая действительности обнаружилась в книжном поисковике Google. Данный поисковик содержит приблизительно 10 миллионов экземпляров книг, среди которых и некоторые несуразные факты:

• Чарльз Диккенс заявлен автором около 182 книг, которые вышли до его рождения в 1812 году;
• Книга Уильяма Шекспира "Гамлет" находится в разделе "Антиквариат и коллекционирование". Книга об австралийском феминизме находится в разделе иностранных языков, а биография Мэй Уэст является частью религии;
• Автором книги о системе работы веб-браузера является Зигмунд Фрейд. А "Мадам Бовари" написал Генри Джеймс, а не Гюстав Флобер;
• Интернет упоминается в 527 книгах, изданных до 1950 года и т.д.

Профессор Калифорнийского университета Джефри Нунберг, который рассказал обо всех ошибках поисковой системы, отметил, что некоторые из проблем с неверными данными Google в отношении книг могут быть связаны с неиспользованием разделений книг на предметные рубрики, так как книги в настоящее время исследуются не в библиотеках, а в коммерческих магазинах.

Количество категорий и предметных рубрик значительно сократилось, что, в свою очередь, возможно и вызывает возникновение ошибок подобного рода. "Google просто взял коллекцию книг в различных библиотеках и преобразовал её в пригородный книжный магазин", - добавил Нунберг.

"Джефри во многом прав", - отмечает Дэн Клэнси, директор по анализу книжной поисковой системы Google. "Я планирую выяснить откуда мы получаем неверные данные. У нас есть более 80 миллионов записей метаданных, которые мы получаем из различного рода источников. Единственное, в чем я уверен, так это то, что мы не достаточно хорошо и тщательно проверяем все метаданные".

"Я не считаю книжную поисковую систему Google библиотекой номер один и самой лучшей в сети. Я не думаю, что так было или так должно быть… Если Google находит ошибки, он устраняет их". Он добавил, что другие будут сканировать книги, а Google позже будет их исправлять.
Источник: cnn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus