X

Йеллоустонский супервулкан: 7 фактов, которые нужно знать

Страницы: 1
Ответить
Йеллоустонский супервулкан: 7 фактов, которые нужно знать
 

Йеллоустонский супервулкан: 7 фактов, которые нужно знать


Йеллоустонский вулкан - это один из самых крупных известных вулканов в мире и вулканическая система в Северной Америке.


Одно из сильнейших землетрясений магнитудой 4,8 баллов недавно потрясло вулкан Йеллоустон. Может ли крупное землетрясение быть признаком того, что Йеллоустонский супервулкан начинает пробуждаться?

 
Cool story bro
 
Интересно, а там только бизоны живут? Бегут только бизоны, а про других животных ни  намека.
 
Грят шо небольшое наводнение с последующим обледенением блокирует катастрофические последствия от "апокалиптических взрывов супермега вулканоидов"?  :D
 
Почему только бизоны, к примеру ворону с кольцом на лапке ( с надписью Йеллоустон ) поймали уже в России, даже по телику показывали. Да думаю у нас с вами пока еще есть время пожить нормально, а вот у детей наших не знаю даже что их ожидает но походу ничего хорошего.
 
В любом случае узнаем по факту ;)
 
Хватит ждать конца света! С каждым месяцем  супервулкан копит энергию для того, что бы в конце концов обрушить её на человечество. Необходимо выполнить  в два этапа   мероприятия  которые раз и на всегда  обезвредят для человечества супер вулкан. Первый этап:  Предлагаю, пока верхняя  твердая оболочка кальдеры способна нести себя  без обрушения,  пробурить в ней тысячи скважин  мах возможного диаметра, закрепить стенки от обрушения  стальными  обсадными трубами.  В каждую вторую  скважину заливать  морскую воду  с целью  нарастить толщину  твердой оболочки,  твердеющей от охлаждения магмой. Образующиеся при этом пар и газы будут удалятся   в атмосферу через вторую половину  скважин. При наличии сероводорода или метана - сжигать.  Это позволит  осадить  существующую массу оболочки кальдеры на постоянно затвердевающую  магму и увеличит прочность свода кальдеры. Второй этап:  точно над  глубинным колодцем  подпитывающем  магмой кальдеру, пробурить скважину большого диаметра,  для опуска в неё специально спроектированного термоядерного заряда.  Его надо упрятать в  жаропрочную  вольфрамовую оболочку. Магма имеет низкий удельный  вес. Тяжелая фольфрамовая оболочка увлечет  заряд с большой скоростью  на  глубину  в основание ножки  гриба из магмы  и  на глубине, предположительно от 100 до 200  км,   в зоне твердых  холодных  пород, подорвать  заряд,   заблокировав  поступление магму в кальдеру  супер  вулкана. США богатое государство спасти себя и человечество им под силу.
 
Как только двуногие бизоны начнут оттуда бежать, тогда точно все будет понятно.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus