X

10+ ОБЫЧНЫХ вещей, запрещенных Библией, которые мы всё же делаем

Страницы: 1
Ответить
10+ ОБЫЧНЫХ вещей, запрещенных Библией, которые мы всё же делаем
 

10+ ОБЫЧНЫХ вещей, запрещенных Библией, которые мы всё же делаем


Ежедневно мы совершаем ОБЫЧНЫЕ вещи, которые Библией запрещены.

 


В большинстве из этих вещей нет ничего плохого, по крайней мере, нам так кажется.

 


Вот, 22 запрета Священной книги, которые мы всё же нарушаем:
 
Это все из Ветхого Завета, в Новом Завете большая часть этих вещей разрешена, поэтому данная статья не актуальна
 
А с тканями-то что вдруг не так?

Отдельные пункты автором статьи просто искажаются: "не разрывать на себе одежду" это не ношение потрепанной одежды, это в духе непристойного раздевания в людных местах. Клевета и сплетни - вообще разные вещи, клевета это заведомо ложные вещи о человеке, а сплетни - разглашение правды о личных и никого не касающихся делах, сплетни скорее запрещены в Библии как "не судите да не судимы будете". Кроме того, истолковать как запрет развода то, где прямым текстом говорится, что развестись МОЖНО, а вот в повторный брак вступать уже нельзя - намеренное передергивание.
 
Всё наивно и неправильно. Библия - это не книга о законе, а книга о спасении человека. Поэтому соблюдение всех этих постулатов бесполезно, если ты не спасен. К спасению приводит покаяние и принятие Божьей любви (крестной жертвы Христа). Человек сначала соглашается, что  ему необходим Бог , а уже потом учится соблюдать его заповеди. В этой статье есть очень грубая недопустимая ошибка, человек который делает все то, о чем здесь написано будет считать, что его уже не простят и он не спасется. На самом деле Бог ждет каждого, битва за каждую душу до самой смерти человека. А колдунам и иже сними действительно ходить не стоит - это проклятие
 
Христос, исправил некоторые заповеди, оставшиеся легко объяснимы и полезны. Что касается еды то теперь есть можно все, кроме людей, имеется ввиду клеветать на них и обижать их.
 
Очень много ереси, потому что вырвано из контекстаи бездумно скопипасчено у невежественных писак.
По пунктам:
1 и 13. Очевидная вещь - поклонение бесам и сексуальное извращение против природы от Бога.
2. Цель обнажения тела? Вызвать вожделение, внимание к телу. Можно одеться скромно, но при этом красиво.
3. Если вы не испытываете вожделения, просматривая откровенное видео, то зачем и смотрите его?
4. Не написано, что роскошь - грех, а написано, чтобы не делали акцент на внешнем украшении, потому что это мало полезно и не есть истинная красота перед Богом. Где там про запрет - мне лично не понятно.
5. Ап.Павел пишет: всё мне можно, но не всё мне ПОЛЕЗНО. И вроде как уже неоднократно подтверждается, что свинина не очень полезна и кто ест её, подвержен большему риску заболеть, чем например от говядины или баранины. Кроме того, некоторые вещи были даны как прообразы духовных вещей, поэтому нужно смотреть в контексте.
6. Все, кто написал этот пункт, ни один не открывал книгу Левит, чтобы прочитать контекст. Там история в том, что два сына священника, решили "покадить" Богу, не соблюдая Его правил очищения и освящения перед тем, как это сделать и Бог за это умертвил обоих (Надав и Авиуд). И как правило, когда случалось горе - люди раздирали на себе одежды, но на этот раз, Господь предостерёг, чтобы по ним, кто с таким пренебрежением отнёсся к постановлениям Всевышнего, не раздирали одежд своих. При чём запрет наложен был только на священников, остальному народу было позволено оплакивать парней. Т.е. соответственно и раздирать одежды свои.
7, 11, 15, 16, 22. Вообще много пунктов притянуто "за уши". Там не написано, что это грех против Бога, там человек больше предупреждается, что это будет грехом, против себя самого. В том числе и из-за заболеваний. Известно, что грызуны - разносчики инфекций. Были ли во времена Моисея лаборатории по выявлению мышиных лихорадок или прививки мышей от бешенства?
8. Наколки они наколки и есть. Ничего красивого, кроме "модно".
9. Утверждается, что "телегония" - вымысел, но как-же тогда рождаются негры, через несколько поколений?
В Библии как раз поэтому брат, беря вдову брата, продолжает не свой род, а род умершего брата. Это же касается и беспорядочных половых связей из пункта 14 (т.е. это уже не будут ваши дети, а будут дети предыдущих половых партнёров) и в другой версии этого списка, того, что Онан сливал семя на землю, зная что если жена умершего брата зачнёт, то дети будут считаться не его, а его брата. И то, что он не захотел продолжить род умершего брата, хотя Бог сказал так делать - это и было неугодно Богу и ИМЕННО за это умертвил Бог Онана, а не за то, что он сливал семя на землю...
Ну в общем и прочий бред в таком духе написан тут - даже времени жалко по всем пунктам проходиться.
Ничего общего с Библией тут не написано.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus