X

Как квантовая физика меняет мир

Страницы: 1
Ответить
Как квантовая физика меняет мир
 

Как квантовая физика меняет мир

Квантовая физика работает с изучением поведения самых маленьких вещей в нашей Вселенной: субатомных частиц. Это относительно новая наука, лишь в начале 20 века она стала таковой после того, как физиков стал интересовать вопрос, почему они не могут объяснить некоторые эффекты радиации. Один из новаторов того времени Макс Планк (Max Planck) при исследовании крошечных частиц с энергией использовал термин "кванты", отсюда и пошло название "квантовая физика". Планк отметил, что количество энергии, содержащейся в электронах, не является произвольным, а соответствует стандартам "квантовой" энергии. Одно из первых результатов практического применения этого знания стало изобретение транзистора.
 
Я вообще не могу подумат что такое эфект наблюдателя как в опыте с котм Шрёдингера или с двумя щелями, вообще не понятен смысл, как частицы могут знать что за ними наблюдает кто-то, ведь частица не разумная или всё таки разумная.
 
А она не может и не должна знать...частича-это не разум, не организм, ни что подобное, но все это состоит из частиц.Допустим возьмем машину, она состоит из запчастей(как человек из органов, органы из клеток, клетки из билков углеродов, билки углероды-из частицы). Вольмем мотр- мотор самостоятельно не ожет передвигатся, поскольку у него нет колес, как и частиц не может мыслить, поскольку у нее нет мозга, разума, (но это не значит что она не может быть под влиянием окружающей среды).То и есть тут происходит взаимоотношениетел, в результате чего и происходит определенные действия(движения или же соображение).Это материя- из которой состоит все,  что нас окружает. Природа, высотные строения, животные, еда и даже мысли- все состоит из частиц, разных частиц, среди которых есть одна, единственаая...К примеру можно привести биологию. группа крови человека, 1 положительная, она является донором(как и частица)   всех трех группу.т То и есть,  есть множесто разнообразных видов вещей и существ, но все они состоят из одной частицы, которая со временем стала изменятся, что и стало причиной различности того, что мы сейчас называем вещами и телами.
 
Всё что мы види в физическом мире и смогли заглянуть в невидимый мир квантовой физики с его впечатляющими законами каторые не подаются логическому  обяснению ,обясняет точно то что есть Тот кто запустил этот процесс в работу. Теория взрыва а это теория потомучто мы не были свидетелями начало. Но мы видим по расширяющей вселенной то что оно когдато имело начало. Мы представили взрыв. Потому что взрыв это то что мы можем представить. Может и действительно был взрыв в начале . Но взрыв контролируемый и Тот кто его контролировал и после взрыва или начала существования видимого мира заставил частицы на уровне макро мира работать по своим законам а другие физические элементы видимого мира по другим законам. Но всё это мне напоминает сложный точный механизм часов сделанный руками человека.
К Римлянам 1:19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
К Римлянам 1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Другими словами Бог нам говорит посмотрите на всё что вас окружает и как всё это работает и вы поймёте и поверите что всё  сотворенно Моей рукой.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus