X

Таблетки против герпеса помогут справиться с болезнью Альцгеймера

Страницы: 1
Ответить
Таблетки против герпеса помогут справиться с болезнью Альцгеймера
 

Таблетки против герпеса помогут справиться с болезнью Альцгеймера

Согласно результатам очередного исследования, противовирусные таблетки, которые используются против герпесвирусной инфекции, способны остановить прогрессирование болезни Альцгеймера. Ученые и ранее связывали так называемый герпес-симплекс – вирус герпеса первого типа, который вызывает характерное осыпание на коже – с развитием болезни Альцгеймера. Дело в том, что в клетках, инфицированных вирусом герпеса первого типа, образуются белки, которые способны привести к повреждению мозга людей, страдающих от болезни Альцгеймера. Исследования показали, что лечение клеток в лабораторных условиях препаратом ацикловир – противовирусным средством с иммунномодулирующей активностью – значительно снижает накопления в них белка.
 
Очень интересная статья. Я вот и не знала, что вирус герпеса и болезнь альцгеймера так взаимосвязаны! Вот вам ещё один повод не запускать болезнь, а держать её на контроле.
 
а как его на контроле держать? таблетки уже не помогают врач говорит давай уколы колоть
 
Известно, что чеснок обладает противогерпетическими свойствами и применяется для лечения герпеса на губах. В связи с этим было бы интересно провести исследование влияния употребление чеснока на развитие болезни Альцгеймера.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus