Закрыть рекламу ^

10 фактов о нимфоманках

10 фактов о нимфоманкахНевероятные факты

Известный исследователь в области сексуальности Альфред Кинси однажды довольно дерзко описал нимфоманку, как “человека, у которого секса больше, чем у вас”.

Однако, на самом деле, сексуальная зависимость является серьезным расстройством.

Читайте также: 20 пикантных фактов о женщинах, подтвержденных наукой

Вот, несколько интересных фактов о нимфоманках, о которых вы, скорее всего, не знали.

Женщина нимфоманка

1. Термин “нимфомания” относится только к женщинам

2.jpg

© Pete Johnson/Pexels

Мужской аналог этого расстройства называется сатириазис. Оба слова были заимствованы из греческой мифологии.

Нимфы были юными божествами в виде прекрасных девушек, а сатиры - лесными существами с заостренными ушами, копытами, короткими козлиными рожками и любовью к безудержному веселью и похоти.

Однако мы все больше знакомы с термином нимфомании, а не сатириазиса, просто потому, что женщина, с трудом контролирующая свои сексуальные желания, кажется нам более необычной и интересной, чем мужчина с теми же проблемами.

Это в большей степени связано с тем, что готовность вступать в постоянные интимные отношения считается нормальной для мужчин.

2. Сверх меры

В книге “Нимфомания, история” описывалось, как викторианские врачи опасались, что “потребление жирной пищи, большого количества шоколада, нечистые мысли, чтение романов и секретное самоудовлетворение чрезмерно стимулируют чувствительные нервные окончания женщин и ведут к нимфомании".

Исторически проблема нимфомании воспринималась более серьезно, чем у мужчин. Ее пытались лечить холодными ванными, бромидными седативными срелдствами, прижиганием и даже удалением клитора.

3. Форма головы и сексуальность

Примерно в то же самое время френологи считали, что размер и форма головы может влиять на физическое влечение.

Так, существовало предположение, что увеличенный мозжечок указывал на повышенный сексуальный аппетит. Они полагали, что область, связанная с физической любовью и сексуальным влечением, находится в нижней задней части головы за ушами.

Чем больше был мозжечок, и соответственно, задняя часть головы, тем больше у вас было мыслей о сексе.

В то же время в Энциклопедии психологии отмечено, что форма черепа никак не связана с формой мозга.

4. Вчерашние нимфоманки - это сейчас секс зависимые

Термин “нимфоманка” больше не признается в мире медицины.  Он не является научно значимым, просто потому что не существует определенного критерия для определения нимфомании.

Другими словами, нет способа определить какое количество сексуальной активности или желания считается избыточным. Вместо этого, человека, чье либидо чрезмерно повышенно, называют “гиперсексуальным”. Также это расстройство называют “сексуальной зависимостью”.

Ключевым словом здесь является “аномальный”. Исследование показало, что только 8 процентов мужчин от общей численности и 3 процента женщин сексуально зависимы.

5. Нимфоманки считались больными

3.jpg

© abezikus/Getty Images Pro

В викторианский период врачи и пациенты, которые обращались за медицинской помощью, считали, что сильное сексуальное желание у женщины является симптомом болезни.

Самоконтроль и умеренность были признаками здоровья как у мужчин, так и у женщин, а любые признаки крайности могли говорить о том, что она близка к сексуальному помешательству.

В настоящее время утверждение, что нимфомания является болезнью, требует доказательств.

6. Нимфомания часто связана с биполярным расстройством

Люди, страдающие от биполярного расстройства, также называемого маниакально-депрессивным психозом, часто переживают периоды острой депрессии, которая сменяется маниакальным подъемом и возбуждением.

Во время эмоциональных подъемов, они могут быть подвержены гиперсексуальности. Это не значит, что эти состояния неразрывно связаны, но между ними есть связь.

7. Это может быть связано с насилием в прошлом

Исследования, на самом деле, выявили связь между прошлым опытом сексуального насилия и гиперсексуальностью.

Человек, переживший насилие, использует секс, как способ справиться с одиночеством, страхом и печалью, которые часто сопровождают насилие.

С помощью интима человек пытается убежать от негативных эмоций, почувствовать связь с другим, пытается обрести контроль над сексуальными ситуациями и вернуть себе силу, которой был лишен.

8. Нимфомания отличается от простой похотливости

4.jpg

© Massakre/Getty Images

Настоящая гиперсексуальность, на самом деле, часто не связана с любовью к интиму. Она характеризуется навязчивыми мыслями, фантазиями и сильным желанием. Но, прежде чем поставить диагноз, признаки должны присутствовать как минимум полгода.

Читайте также: 12 неожиданных вещей, которые сводят с ума мужчину

При этом это должно существенно мешать жизни человека, затруднять отношения, дружбу и работу из-за таких проблем как измены, навязчивая привязанность, зависимость от просмотра фильмов для взрослых и других действий, которые мешают здоровым отношениям.

9. Причины нимфомании до конца не известны

Гиперсексуальность, как и другие психические и эмоциональные расстройства является довольно сложным нарушением.

Нимфомания может возникнуть в результате каких-то обстоятельств, наследственности и жизненных событий. Также считается, что она связана с дисбалансом серотонина, дофамина и норадреналина в мозге.

10. Последствия могут быть серьезными

Нимфоманка может стать хорошим материалом для фильма или книги, но в реальности все обстоит не так радужно.

Среди негативных последствий сексуально-навязчивого поведения могут быть: риск заражения инфекциями, передающимися половым путем, проблемы с законом, испорченные отношения, карьера и социальная жизнь, потеря репутации, склонность к депрессии и тревожности.

Источники информации:
  • elitedaily  —  10 фактов о нимфоманках
  • yourtango  —  6 вещей, которые вы не знали о нимфоманках
  • psychologytoday  —  Гиперсексуальность
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
 

Популярные темы: