Закрыть рекламу ^

13 предсказаний из сериала Симпсоны (16+), которые сбылись

13 предсказаний из сериала Симпсоны (16+), которые сбылисьНевероятные факты

На протяжении более трех десятилетий, начиная с конца 1989 года (17 декабря – дата выхода первой серии), сериал Симсоны (The Simpsons) процветал благодаря преданной аудитории, заинтересованной в Гомере, Мардж, Барте, Лизе и Мэгги.

За все время вышло больше 720 серий, и Симпсоны успели сделать несколько удивительных предсказаний, способных вызвать мурашки по коже.

Когда все больше людей убедились в способностях мультсериала предсказывать некоторые события, аудитория начала еще пристальней за ним следить.

Вот, самые яркие предсказания из сериала "Симпсоны":


1.

Предсказание "Симпсонов" о том, что Дональд Трамп станет президентом

предсказания симпсоны трамп

В 17-м эпизоде 11-го сезона ​​2000 года, под названием "Барт в будущем", упоминается Дональд Трамп, в качестве бывшего президенты США.

В этой серии Лиза является президентом США. Находясь в Овальном кабинете, мы слышим, как она говорит: "Как вы знаете, мы унаследовали от президента Трампа серьезный бюджетный кризис".

В 2017 году Трамп стал 45-м президентом США.

2.

Предсказания будущего о появлении новых технологий Apple

предсказания симпсоны apple

В 1995 году, когда вышел 6-й сезон "Симпсонов" и многие были далеки от многих сегодняшних технологий, в 19 серии под названием "Свадьба Лизы" парень Лизы делает ей предложение, и говорит в часы. 

Apple Watch с этой технологией не были выпущены до 2013 года, спустя 18 лет после появления этой серии.

3.

Вселенная в форме пончика

В 1999 году вышла серия Симпсонов, названная "Они спасли мозг Лизы". В этой серии Гомер он обсуждает форму Вселенной со Стивеном Хокингом. Согласно Гомеру, Вселенная имеет форму пончика.

Вы могли бы списать это на то, что Гомер был одержим пончиками, но оказалось, что он не ошибался. Согласно одному из последних исследований, опубликованных в 2021 году, Вселенная действительно может иметь пончикообразную форму.

4.

Симпсоны и формула будущего

предсказания симпсоны бозон хиггса

В эпизоде ​​1998 года "Волшебник вечнозеленой террасы" Гомер стоит перед школьной доской, на которой написано уравнение. В реальной жизни уравнение на доске было впечатляюще близко к предсказанию массы бозона Хиггса (открыт в 2012 году).

"Если решить формулу, вы получите массу лишь немного больше, чем наномасса бозона Хиггса" — сказал Саймон Сингх, автор книги 2013 года "Симпсоны и их математические секреты".

Для справки, сценарист и продюсер "Симпсонов" Дэвид X. Коэн, имеющий степень по физике в Гарварде и степень в области компьютерных наук в Беркли, попросил своего друга Дэвида Шиминовича, профессора астрофизики в Колумбийском университете, написать уравнение.

5.

Шпионский скандал

предсказания симпсоны слежка

В эпизоде 2007 года семья Симпсонов находится в бегах, и во время поездки Мардж уверяет Лизу, что правительство не слушает все разговоры. Затем показано, что АНБ проводит масштабную операцию по наблюдению с бесконечными рядами агентов у своих мониторов, прослушивая все разговоры Америки, в том числе разговор между Лизой и Мардж.

В 2013 году, благодаря бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, Весь мир узнал о программах глобального наблюдения, которые использует Агенство национальной безопасности.

6.

Коррупционный скандал ФИФА

Эпизод 2014 года "Ты не обязан жить как рефери" высмеивал коррупцию внутри ФИФА и завершился арестом исполнительного вице-президента Всемирной федерации футбола (авторский аналог ФИФА).

В реальности получилось так, что в 2015 году в результате расследования ФБР и Налогового управления США были арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА и их сообщники за мошенничество, рэкет и отмывание денег.

7.

Нобелевская премия

В эпизоде 2010 года "Мюзикл начальной школы" Мартин показывает пул ставок на Нобелевскую премию, а Милхаус предсказал, что финский профессор экономики Массачусетского технологического института Бенгт Холмстром выиграет в своей области, в то время как Кайл (он же База данных) делает ставку на Бен Феринга (нидерландского синтетического химика-органика).

Что произошло в реальной жизни: Холмстрем и Феринг получили свою первую Нобелевскую премию в 2016 году.

8.

Леди Гага

В эпизоде ​​2012 года "Лиза и Гага" Леди Гага пролетает над аудиторией, будучи привязанной к кабелям.

симпсоны предсказания леди гага концерт

На самом деле, во время Суперкубка 2017 года, Леди Гага, прикрепленная кабелем, спустилась с крыши стадиона (вот только в мультфильме было больше спецэффектов).

9.

Слияние

предсказания симпсоны 20 век фокс

В ​​1998 вышла серия под названием "Когда ты захочешь стать выше звезд". В конце этой серии можно было заметить небольшую шутку о том, что кинокомпания 20th Century Fox теперь является частью компании Walt Disney Co. (это видно на гигантской вывеске перед студией).

В 2017 году Disney действительно достигла соглашения о покупке 21st Century Fox за 52 миллиарда долларов.

10.

Спойлер неожиданного поворота сюжета в "Игре престолов"

Кто смотрел сериал, тот знает, что сотворила Дейенерис Таргариен и ее дракон с Королевской Гаванью.

В 2017 году в первом эпизоде 29-го сезона "Симпсонов", показывают как семья Симпсонов смотрит на дракона, испепеляющего деревню.


11.

Пандемия

предсказания симпсоны пандемия и коронавирус

Эпизод 21 под названием "Оковы Мардж" из 4-го сезона "Симпсонов", показанный впервые в 1993-м году, предсказал событие COVID-19 но, что особенно важно, он действительно отражает реакцию, которую мы видели после появления вируса. 

В этой серии власти сообщают, что лекарства нет, и что лучше всего оставаться дома в кровати.

12.

Пчелы-убийцы

Та же 21-я серия из 4-го сезона предсказала короткую, но острую проблему пчел-убийц, которые поразили США в 2020 году. Ящик с надписью "Пчелы-убийцы" оказывается внутри грузовика, и пчелы охватывают весь Спрингфилд.


13.

9/11 (трагедия 11 сентября)

предсказания симсоны трагедия 11 сентября

Возможно, самым странным и самым известным из всех предсказаний является намек на события 11 сентября. В 1997 году вышла серия под названием "Город Нью-Йорк против Гомера Симпсона". В ней был один кадр, где можно рассмотреть рекламу билетов за 9 долларов, а также башни-близнецы, которые скрываются за цифрой 9, а все вместе выглядит как "9/11"

В 2010 году Билл Окли, тогдашний исполнительный продюсер шоу, сказал The New York Observer: "9 долларов были выбраны, как смешная плата за проезд".

Бонус:

Предсказания Симпсонов про Елизавету II – фейк

С тех пор как королева Елизавета II скончалась 8 сентября 2022 года, в социальных сетях распространилось несколько изображений и видео с подписями вроде "Симпсоны снова сделали это!" Одно такое видео набрало более 16 миллионов просмотров.

Все началось, когда мультяшная версия самой долгоправящей королевы в британской истории стала вирусной. Там показали, как королева лежала в гробу, а под ним было написано: "Елизавета II: 1926-2022".

Все подобные изображения и мемы были фейками. На самом деле "Симпсоны" никогда не предсказывали смерть королевы. 

Различные надежные источники пояснили, что королева появлялась в качестве персонажа американского ситкома только шесть раз, но ни в одном из случаев не было предсказано, что королева умрет.

Источники информации:
  • Time  —  Предсказания Симпсонов
  • Esquire  —  Все, что предсказали Симпсоны
  • Collider  —  Сбывшееся предсказания Симпсонов

Мы в соцсетях

Канал в Яндекс.Дзен Канал в Телеграмм Вконтакте Tik-Tok Одноклассники
Оставить комментарий
Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
 
Популярные темы: