Закрыть рекламу ^

15 самых безумных попыток найти работу, которые работают, но вы на них не отважитесь

15 самых безумных попыток найти работу, которые работают, но вы на них не отважитесьНевероятные факты
Содержание:
  1. 15 безумных поступков
  2. На какие уступки граждане России готовы ради работы
  3. А что там у американцев?
  4. Что показал глобальный опрос

Вы удивитесь, на что способны люди, которые отчаялись найти работу.

Здесь собраны самые безумные и креативные вещи, которые люди делали, чтобы их взяли на работу.

А у вас хватит смелости?

1. Один парень установил билборд с объявлением "Возьмите Адама на работу" (Emply Adam)

Адам Паситти (Adam Pacitti) закончил университет в 2012 году, но вскоре у него появились проблемы с поиском работы.

После того, как он разослал около 250 резюме, он понял, что ему нужно как-то выделиться среди других кандидатов в медиаиндустрии. Именно в тот момент он приобрел место для своего билборда. 


12.jpg

Он его установил, заранее создал сайт и организовал себе сразу 60 интервью, что и помогло ему найти работу.

Стоит отметить, что не один Адам решился на такой необычный поступок ради работы. После потери работы в казино 22-летний парень по имени Беннет Олсон решил арендовать большой электронный рекламный щит, чтобы разместить на нём 8-секундный ролик, на котором он улыбается, а рядом показывают его контактные данные и надпись: "Возьмите меня на работу". 

1-1.jpg

Информация о мужчине стала быстро набирать популярность в социальных сетях и газетах. Его усердие и 300 долларовая инвестиция принесла плоды, и вскоре он получил ряд предложений. 

2. Безумный видео ролик в качестве резюме.

Мужчина по имени Мэттью Эпштейн (Matthew Epstein) имел такое большое желание найти себе работу в маркетинговом отделе Google, что решил сделать что-то совсем из ряда вод выходящее (как оказалось именно это и нужно корпорации).

16.JPG

Мэтт снял сумасшедшее видеорезюме, в котором он снялся с большими накладными усами в семейках в цветочек, с бокалом недешёвого алкогольного напитка, в пиджаке, и всё это в доме, обустроенном как комната в каком-нибудь дворце для особых персон. Он описал себя и рассказал о себе и о том, зачем компании Google нужен такой незаменимый сотрудник, как он. Конечно, его резюме не было проигнорировано, и компания вскоре выслала ему приглашение.


К сожалению, он не получил должность, но, по крайней мере, его заметили и пригласили на интервью.

3. Студент построил собственное ЛЕГО резюме

Выпускница вуза Лиза Боуман (Lisa Bowman) решила создать виртуальное ЛЕГО резюме. Её резюме было больше похоже на рекламу нового продукта от ЛЕГО, и это неудивительно. Девушка выросла в Дании, и всемирно известные конструктор был всегда рядом.

10.jpg

Когда потенциальный работодатель попросил Лизу убедить его в том, что она способна работать в сфере рекламы, она решила объединить свои навыки графического дизайна и свою безумную любовь к ЛЕГО. В её резюме вошла инструкция по сборке, в которой подчеркиваются её навыки, креативность и прочие достоинства.

4. В поиске работы на помощь пришла игра "Камень, ножницы, бумага"

Одна женщина на первом же своём интервью решила поступить не как все. Её попросили убедить работодателя взять её на работу, и после некоторых  размышлений она предложила сыграть в "Камень, ножницы, бумага".

11.jpg

Если она одержит победу, то ей дадут работу, а если победят представители рекламной компании, тогда они сами решат судьбу женщины.

Конечно же, представители компании оценили её чувство юмора и уже заранее знали, что, скорее всего, она им подходит, поэтому и предложили ей должность ещё до того, как начать играть.

5. Резюме, вышитое на куске ткани.

Мелисса Уошин (Melissa Washin) является графическим дизайнером, поэтому она решила использовать свой талант, чтобы создать необычное резюме, а именно вышить всю нужную информацию.

15.JPG

Дело в том, что сама Мелиса всегда обожала шить, и хотела показать свою страсть к шитью именно таким способом.

Сначала она распечатала необходимую для резюме информацию на специальной термобумаге. После этого она использовала утюг, чтобы перенести эту информацию с термобумаги на белую ткань, а саму ткань она пришила к нескольким кусочкам ткани с узорами.

По её словам, работодателю было жалко выбрасывать подобное резюме, её план сработал, и женщина получила свою первую работу именно таким способом.

6. Интерактивное видео-резюме

Грэм Энтони (Graeme Anthony), консультант по связям с общественностью и социальным сетям был в активном поиске работы, но ему не везло. Он понял, что нужно чем-то выделиться, и поэтому ему в голову пришло сделать интерактивное резюме.

В своём видео-резюме он рассказал о своём опыте, при этом сразу доказав, что владеет необходимыми навыкам для работы.


В видео есть раздел "обо мне", а также временная шкала и вступление, в котором сам автор говорит: "Я создал этот ролик, потому что, давайте говорить честно, способы связи изменились".

Благодаря своему нетривиальному мышлению он получил большое количество предложений о работе. Он принял сразу несколько предложений, став фрилансером.

7. Татуировка на лице, чтобы работать в рекламном агентстве

Рудольф Тронконе (Rudolph Troncone) очень сильно желал получить летнюю стажировку в известной международной компания R/GA с офисами в 14-ти странах. Именно поэтому он решился на татуировку на лице. Стоит отметить, что это не просто тату, а изображение логотипа компании.


Этот смелый трюк произвел на представителей компании настолько сильное впечатление, что парень добился своего.

8. "Спасите меня от эмиграции"

26-летний ирландец по имени Фейлим Мак Ам Иомейр (Féilim Mac An Iomaire) в течении 9 месяцев не мог найти работу. Раннее он работал в туристическом агентстве в Австралии, но потом дела в сфере туризма стали ухудшаться, и он потерял работу. В итоге он решил в 2011 году арендовать билборд в надежде исправить положение.

13.jpg

На билборде было написано "Спасите меня от эмиграции" ("Save me from emigration"). Из-за этого его прозвали "Безработным Пэдди" (Пэдди - шутливое прозвище ирландца). Его объявление простояло две недели и стоило парню 2 000 евро, которые он откладывал на чёрный день.

Благодаря такому подходу он нашёл работу и остался в Дублине.

9. Британец решил носить на себе собственное резюме.

Когда нет денег на билборд, остается создать собственную футболку. Британец по имени Джо Базби (Joe Busby) долгое время не мог найти работу, поэтому он решил искать ее везде, надев на себя футболку с собственным резюме.

7.jpg

Подрабатывая в барах, а затем окончив Университет Тиссайда по специальности "Управление бизнесом", Джо по-прежнему испытывал трудности с поиском работы.

Неизвестно, получилось ли у него, но по словам самого 27-летнего Джо, он был намного оптимистичнее настроен, чем раньше.

На передней части футболки было написано "Возьмите меня на работу", а на спине детальное резюме.

10. Собственный сайт по поиску работодателей.

Эндрю Хорнеру (Andrew Horner) просто надоело безрезультатно подавать заявки на работу, поэтому он решил сделать всё наоборот, чтобы не он искал работу, а потенциальные работодатели искали его, подавая заявки.

6.jpg

Он создал веб-сайт, на котором потенциальные работодатели должны были за него бороться. Такой необычный способ помог ему найти работу. Среди дюжины предложений он выбрал один старт-ап.

11. На помощь пришла коробка шоколадных конфет

Когда Роб Джервис (Rob Jervis) понял, что отправление простого резюме не помогает найти работу, он решил подойти к процессу креативнее. Из обычного резюме он сделал коробку конфет.

5.jpg

Когда он создал резюме в виде коробки шоколадных конфет, и у него получилось устроиться в компанию LFH. По его словам, резюме с шоколадными конфетами настолько удивило работодателя, что тот моментально предложил ему для начала оплачиваемую стажировку. В итоге, всё переросло в работу, которая полностью оплачивается.

12. 400 игрушечных фигурок.

Необычный способ заявить о себе придумал фотограф Йенс Леннартссон (Jens Lennartsson). Он решил вместо резюме заказать и отправить 400 игрушечных фигурок, похожих на себя, в место трудоустройства.


Стоит отметить, что каждая фигурка была упакована в коробку, и к ней прилагалась инструкция! Назвал он эти фигурки GI Jens. Кроме инструкции в упаковке были и его лучшие фотографии, ведь он хотел работать по професии.

Как это всё придумывали и создавали:


13. Печенье для потенциальных работодателей.

Желая найти работу в качестве младшего дизайнера в одну лондонскую фирму, Кристал Нанн (Crystal Nunn) решила использовать свой талант пекаря.

4.jpg

В 2014 году, она приготовила небольшую партию печенья с шоколадом, причём используя шоколад определённого бренда, так как соучредителем именно этого бренда является креативный директор "We Are Social" – той самой лондонской фирмы - Джеймс Нестер (James Nester).

Внутрь коробочки печенья она прикрепила флешку, на которую записала своё резюме и портфолио. Коробку она поместила в коричневую обёртку, на которой был помечено "Срочно". Её доставили по нужному адресу и  лично вручили нужному человеку.

Меньше чем через час Кристал услышала телефонный звонок из компании, и её пригласили на собеседование. В итоге её взяли на работу.

14. Пекарь для пекаря создал пекарню.

23-летний кондитер Оливер Бернардино (Oliver Bernardino) является большим фанатом шеф-повара Томаса Келлера (Thomas Keller), владельца известной пекарни. Он очень хотел работать на него.

3.jpg

Решившись отправить шеф-повару резюме, Оливер немного поразмыслил и создал что-то намного большее, чем просто резюме – он 70 часов готовил из имбирных пряников копию пекарни Bouchon Томаса Келлера.

После этого он выслал своё оригинальное резюме шеф-повару.

15. Дополнительные 25 часов видеоигры помогли получить работу.

Парень по имени Александр Дж. Великий (Alexander J. Velicky) потратил 2 000 часов, чтобы создать своё необычное резюме, которое также являлось посланием компании Bethesda.

В своём послании он сообщил, что мечтает работатьна компанию больше, чем кто-либо другой. Александр придумал мод названный "Falskaar". С его помощью в видео игре Skyrim добавляются 25 часов геймплея. Кроме этого, он создал новую область в игре. Её размеры примерно равны 1/3 размера оригинальной карты Skyrim.

Александр также нанял 29 актёров, которые озвучили его часть игры и записывали диалоги, а вообще для воплощения в реальность своей задумки он пригласил более 100 человек.


На какие уступки граждане России готовы ради работы

Представители портала SuperJob опросили 1 600 граждан России из 317 населённых пунктов, которые на данным момент являются безработными. Их целью было узнать, на что готовы  закрыть глаза люди при устройстве на работу.

5.jpg

Всем участникам предоставили список некоторых уступок. Респондентов попросили указать, на какие уступки они готовы пойти, чтобы как можно быстрее устроиться на работу.

Вот варианты:

- готовность получить работу в неизвестной в широких кругах компании

- тратить много времени на дорогу до места работы

- понизить планку желаемой зарплаты

- согласиться на работу, где их могут понизить в должности

- согласится на работу без профессионального роста

- согласиться получать серую зарплату (в конвертах)

Результаты опроса (помните, что люди выбирали несколько вариантов):

  • 40%, согласно опросу, согласны устроиться в малоизвестную фирму.

  • 31% согласны тратить много времени, чтобы добраться до работы.

  • 24% готовы получать серую зарплату.

  • 9% участников опроса указали, что готовы работать при не самых лучших условиях труда. Возраст большинства из них выше 45 лет.

  • 5% респондентов готовы на любые уступки ради устройства на работу.

К каким выводам пришли специалисты:

  1. Всё больше случаев, когда компании предлагают зарплату в конверте. Это происходит в основном из-за того, что малый бизнес старается удержаться на плаву.

  2. Дело не касается госструктур, в которых видится рост.

  3. Люди до 24 лет не готовы мириться с плохими условиями труда.

  4. Россияне от 25 до 34 лет меньше остальных согласны на зарплату в конверте.

  5. Наибольшее количество безработных имеет возраст от 35 до 44 лет (27%).

  6. Топ-менеджеры, потерявшие работу, стараются открывать свой стартап или бизнес, чтобы получить новый опыт.

Ещё немного цифр:

  • Трудоспособная часть населения в возрасте старше 45 лет готово пожертвовать карьерным ростом. Среди них:

  • 25% согласны на работу с возможным понижением должности

  • 23% готовы устроиться в фирму, которая не предлагает карьерного роста.

  • Среди людей в возрасте от 35 до 44 лет, лишь 17% готовы на работу, где им не предоставляется какой-либо карьерный рост.

А что там у американцев?

4.jpg

Опрос, который провели специалисты из Harris Interactive показал, что около 28% респондентов согласны совершить аморальный поступок, только бы не быть уволенными с работы.

Стоит отметить, что, согласно Time в опросе приняло участие 1 200 жителей США.

При нынешнем состоянии экономики США эксперты не удивлены, что 13% респондентов готовы соврать или сильно приукрасить факты, чтобы сохранить своё место в компании.

  • 2% опрошенных сообщили, что готовы присвоить чужие заслуги, чтобы сохранить рабочее место.

  • 2% готовы пофлиртовать с боссом, чтобы тот их не уволил.

  • 4% признались, что вполне могли бы соврать своему боссу, рассказывая об общих интересах, ради более крепкой связи с руководителем.

  • Люди в возрасте от 18 до 35 лет (а таких около 40%) готовы нарушить нормы этики ради работы.

Что показал глобальный опрос

Исследование агентства Kelly Services под названием Kelly Global Workforce проанализировала 164 000 участников из 28 стран мира, среди которых были и граждане России в количестве 12760 человек.

Важные пункты:

1. Результаты данного исследования показали, что для людей самое главное - это найти идеальный баланс между личной жизнью и работой.

69% респондентов во всем мире сказали, что равновесие между работой и личной жизнью является фактором, имеющим сильное влияние на работодателя. Больше всего этот баланс ценят представители стран азиатско-тихоокеанской зоны.

Большинство людей как в Азии, так и в Европе считают, что нужно сильно ограничить работу за пределами рабочих часов, так как она влияет на личную жизнь.

При этом, некоторые люди всё же готовы пожертвовать личным временем ради работы. Согласно исследованию, в России за пределами рабочего места работают только 28% людей.

2. Очень важным фактором для людей являются гибкие условия работы, например, возможность частично работать дома. Среди россиян этот фактор считают важным 64%.

Что для россиян важнее всего при выборе работы:

1. Возможность трудиться в команде опытных специалистов (67%)

2. На втором месте при выборе работы россияне поставили репутацию компании (62%)

3. Лишь на третьем месте для россиян важен баланс между рабочим временем и личной жизнью (58%).

Источники информации:
  • businessinsider  —  Странные поступки людей, которые решили найти работу
  • themuse  —  Сумасшедшие способы обратить на себя внимание работодателей
  • cheatsheet  —  Безумные способны найти работу
  • training  —  Самые безумные резюме
  • boredpanda  —  Самые креативные резюме
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus