Закрыть рекламу ^

20 лучших фильмов про азартные игры, мошенников и ограбления

20 лучших фильмов про азартные игры, мошенников и ограбленияКультура

Зрителей всегда привлекают в фильмах неожиданные повороты сюжета, быстрая погоня, ловкость рук и необычные монтажные приёмы (если они грамотно выполнены).

Мы собрали для вас самые увлекательные, по-своему необычные, и местами даже интеллектуальные фильмы о мошенниках, гениальных ограблениях и хитроумных любителях азартных игр.

Рейтинг составлен по нашему субъективному мнению, основанному на личном опыте, множеству отзывов и международных рейтингах.

Список лучших фильмов про ограбление банков

20.

Обман

(The Lookout)

Обман_(фильм,_2007).jpg Обман /© wikimedia

Жанр: триллер, драма, криминал

Год: 2006

В главных ролях: Йылмаз Эрдоган

Режиссёр (и сценарист): Скотт Фрэнк

Крис - когда-то многообещающий спортсмен старшеклассник, чья жизнь перевернулась после трагической аварии. Пытаясь вести нормальную жизнь, он устраивается уборщиком в банк, где в конечном итоге оказывается втянутым в запланированное ограбление.

19.

Роковая восьмёрка

(Hard Eight)

Роковая восьмёрка.jpg
Роковая восьмёрка /© wikimedia

Жанр: Драма, криминал

Год: 1996

В главных ролях: Филип Бейкер Холл, Джон С. Рейли, Гвинет Пэлтроу

Режиссёр: Пол Томас Андерсон

Джон потерял все свои сбережения. Он находится в пустыне рядом с закусочной. В этот момент появляется Сидни, покупает ему кофе и отвозит в Рено, чтобы показать, как получить номер без потери денежных средств. Под покровительством Сидни, Джон становиться успешным профессиональным азартным игроком. Вместе они начали неплохо зарабатывать. Всё бы ничего, но Джон встречает Клементину, официантку, подающую коктейли и иногда подрабатывающую проституткой.

18.

Не пойман - не вор

(Inside Man)

Не пойман - не вор.jpg
Не пойман - не вор /© wikimedia

Жанр: Криминал, драма, мистика

Год: 2006

В главных ролях: Дензел Вашингтон, Клайв Оуэн, Джоди Фостер

Режиссёр: Спайк Ли

Дотошный детектив, хитроумный грабитель банков, и брокер вступают в непростую игру с высокими ставками после того, как гениальное ограбление оказывается совсем не ограблением, ведь с самого начала детектив понимает, что преступник планировал захватить заложника.

Но все в этом фильмы не идеальны: хорошие парни немного плохие, а плохие парни, возможно, все-таки не такие уж и плохие. Фильм изобилует неожиданными поворотами сюжета, а стиль Спайка Ли и его любовь к нью-йоркскому пейзажу добавляют ленте шарма, от чего она смотрится на одном дыхании.

 

Фильмы про ограбления и мошенников

17.

Страх и ненависть в Лас-Вегасе

(Fear and Loathing in Las Vegas)

Страх и ненависть в Лас-Вегасе.jpg
Страх и ненависть в Лас-Вегасе /© wikimedia

Жанр: Приключения, комедия, драма

Год: 1998

В главных ролях: Джонни Депп, Бенисио Дель Торо, Тоби Магуайр

Режиссёр: Терри Гиллиам

Необычный журналист и его адвокат-психопат едут в Лас-Вегас, чтобы совершить серию психоделических проделок.

Версия для большого экрана психоделической классики Хантера С. Томпсона о поездке по Западной Америке. Журналист и его адвокат из Самоа отчаянно ищут "американскую мечту" ... им в значительной степени помогают огромное количество наркотиков и алкоголя, что хранятся в их кабриолете "Красная акула".

16.

Лучшее предложение

(La migliore offerta)

Постер_фильма_«Лучшее_предложение».jpg
Лучшее предложение /© wikimedia

Жанр: Криминал, драма, мистика

Год: 2013

В главных ролях: Джеффри Раш, Джим Стерджесс, Сильвия Хукс

Режиссёр (и сценарист): Джузеппе Торнаторе

Фильм рассказывает о Вирджиле Олдмане, которые живёт, как рыба в воде в мире аукционов, элитного искусства и антиквариата. Он одинок и уже не молод, но очень уважаем и известен всему миру.

Однажды его нанимает таинственная одинокая молодая наследница Клэр Иббетсон, которая просит Вирджила выставить на торги большую коллекцию произведений искусства и антиквариата, которую ей оставили родители. Но по неизвестной причине, Клэр отказывается встречаться лично с Вирджилом.

В это же время парень по имени Роберт помогает Олдману восстановить странную фигуру, собрав множество механических частей, которые он нашел среди вещей Клэр. Роберт также помогает старику найти ключик к сердцу таинственной Клэр.

15.

Фальшивомонетчики

(Die Fälscher)

Counterfeiters_ver3.jpg
Фальшивомонетчики /© wikimedia

Жанр: Драма

Год: 2007

В главных ролях: Карл Маркович, Аугуст Диль, Девид Штрисов

Режиссёр (и сценарист): Штефан Руцовицки

Основанная на реальной истории, данная картина расскажет о самой крупной мошеннической операции в истории, организованной нацистами в 1936 году.

Самого крупного фальшивомонетчика еврейского происхождения по имени Соломон арестовывают с поличным, и он становиться узником концлагеря. Чтобы выжить, он начинает рисовать картины, иллюстрирующие фашистскую пропаганду.

Позже он попадает в закрытый лагерь под названием Заксенхаузен. Именно в нём по приказу Гитлера решили собрать тайную группу фальшивомонетчиков, состоящую исключительно из заключённых. Им приказано печатать фальшивые доллары, а также фунты-стерлинги с целью существенно ударить по экономике вражеских стран. Перед главным героем становиться выбор: смерть или работа на фашистов.

14.

Рок-н-рольщик

(RocknRolla)

RocknRolla.jpg
Рок-н-рольщик /© wikimedia

Жанр: Боевик, криминал, триллер

Год: 2008

В главных ролях: Джерард Батлер, Том Уилкинсон, Идрис Эльба

Режиссёр (и сценарист): Гай Ричи

Ленни Коул, босс лондонской мафии, вмешивается во все местные сделки с недвижимостью. За немалый процент он помогает Юрию Омовичу, российскому бизнесмену, а тот в знак доброй воли одалживает Коулу одну очень ценную для него картину, которую кто-то крадёт со стены Коула.

Пока люди Коула во главе с правой рукой босса Арчи ищут полотно, трое местных мелких преступников решают украсть деньги у русского бизнесмена. Для этого они используют его бухгалтера, красавицу Стеллу, которая помогает им ради большого вознаграждения. Между тем, сообщается, что местный рокер Джонни Квид утонул, и его связь с Коулом является ключом к раскрытию обмана и предательств в жизни преступного мира Лондона.

13.

Девять королев

(Nueve reinas)

9reinasposter.jpg
Девять королев /© wikimedia

Жанр: Боевик, криминал, триллер

Год: 2000

В главных ролях: Рикардо Дарин, Гастон Паульс, Летисия Бредисе

Режиссёр (и сценарист): Фабиан Бьелински

Однажды ранним утром, Маркос замечает, как Хуан успешно проворачивает изменения счета на кассе, но который попадается на том же трюке на следующем счёте. В этот момент Маркос решает притвориться полицейским и вытаскивает Хуана из магазина.

Оказавшись на улице, Маркос становится жуликом, который не уделяет внимание мелочам, а играет по-крупному. Он предлагает Хуану стать его партнёром.

Они узнают об одной схеме, которая кажется невероятной: старый аферист нанимает их для продажи поддельного набора чрезвычайно ценных редких марок "Девять королев". Но не всё так просто, и не всем стоит доверять.

12.

Волк с Уолл-стрит

(The Wolf of Wall Street)

The_Wolf_of_Wall_Street_(2013).png
Волк с Уолл-стрит /© wikimedia

Жанр: Биография, криминал, драма

Год: 2013

В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Джона Хилл, Марго Робби

Режиссёр: Мартин Скорсезе

Фильм основан на реальных событиях с участием Джордана Белфорта - биржевого маклера c Лонг-Айленда, успевшего отсидеть 22 месяца в тюрьме за обман инвесторов в очень крупной афере с ценными бумагами, которая произошла в 1990-х годах.

Сюжет фильма разворачивается в 1987 году, когда Джордан Белфорт начинает работать брокером в одном инвестиционном банке. Однако, когда банк закрывается из-за неожиданного обвала индекса Доу-Джонса, он, устраивается в маленькую контору, занимающуюся мелкими акциями.

Благодаря своей настойчивости, харизме и умению общения он быстро начинает давать плоды. Белфорт быстро находит общий язык с соседом по дому Донни, и вместе они открывают свою фирму. Они начинают быстро обогащаться и прожигать жизнь, пока, наконец, ими не заинтересовывается ФБР.

11.

Большой куш

(Snatch)

Snatch_Movie_Poster.jpg
Большой куш /© wikimedia

Жанр: Криминал, комедия, боевик

Год: 2000

В главных ролях: Джейсон Стэйтем, Брэд Питт, Бенисио Дель Торо, Винни Джонс

Режиссёр (и сценарист): Гай Ричи

Энергичный фильм о преступном мире Лондона с Брэдом Питтом, Джейсоном Стэтхэмом и Бенисио Дель Торо в главных ролях.

Турок и его друг Томми погружаются в мир договорных боксёрских поединков. Всё усложняется тем, что боксёр, на которого они поставили, проиграл неизвестному никому ирландскому цыгану Микки.

Во время всех этих событий происходит ограбление, главным "призом" которого является большой алмаз. Вокруг всей истории начинает крутиться множество персонажей Лондона, включая хитрого Микки, русского гангстера Бориса "Бритвы", четырёхпалого Фрэнки и трёх не очень смышлёных грабителей.

Дела идут все хуже и хуже, поскольку дело касается денег, оружия и проклятой собаки.

10.

Иллюзия обмана

(Now You See Me)

Now_You_See_Me.jpg
Иллюзия обмана /© wikimedia

Жанр: Триллер, криминал, детектив

Год: 2013

В главных ролях: Джесси Айзенберг, Марк Руффало, Вуди Харрельсон, Мелани Лоран

Режиссёр (и сценарист): Луи Летерье

Четырех фокусников, незнакомых между собой, приглашают в неизвестное место, скрывающее секреты. Спустя год квартет становиться командой известных иллюзионистов под названием Четыре всадника. Во время одного представления в Лас-Вегасе они исполняют иллюзию, в результате которой происходит ограбление банка.

Чтобы докопаться до правды и узнать, как фокусники умудрились всё провернуть, за дело берётся детектив из ФБР Дилан Роудс и агент из Интерпола Альма Дрей. К расследованию привлекли также всемирно известного профессионального разоблачителя иллюзий Таддеуса Брэдли.

В результате расследования оказывается, что всё совсем не так, как кажется. Всё напоминает великую истину: чем внимательнее смотришь, тем меньше видишь.

9.

Поймай меня если сможешь

(Catch Me If You Can)

Catch_Me_if_You_Can_(2002).jpg
Поймай меня если сможешь /© wikimedia

Жанр: Криминал, биография, комедия,

Год: 2002

В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Том Хэнкс, Кристофер Уокен

Режиссёр: Стивен Спилберг

Нью-Рошелл, город в штате Нью-Йорк, 1960-е. Старшеклассник Фрэнк Абигнейл младший души не чает в своём отце и восхищается им, однако он не знает, что у его отца большие проблемы с Налоговым управлением США. Когда родители разводятся, Фрэнк убегает из дома в Манхэттен с 25 долларами на своём банковском счету с целью вернуть всё, что потерял его отец и объединить семью.

Он будет притворяться пилотом авиалиний, педиатром и адвокатом, и практически с самого начала своего криминального пути за ним гонится неугомонный агент ФБР Карл Хэнрэтти.

8.

Служанка

(Agassi)

Служанка_(фильм,_2016).jpg
Служанка /© wikimedia

Жанр: Мелодрама, триллер, история, детектив

Год: 2016

В главных ролях: Ким Мин-хи, Ким Тхэ-ри, Ха Джон-у

Режиссёр: Пак Чхан-ук

Действие фильма разворачиваются в Корее 1930-х годов в период японской оккупации. Мошенник, который всем представляется Графом, нанимает для богатой японки новую служанку по имени Сук-хи. Цель Графа очаровать японку, жениться на ней и объявить её сумасшедшей, чтобы завладеть её имуществом, а Сук-хи должна ему в этом помочь.

Всё идёт по плану, пока Сук-хи и японка Хидеко не обнаруживают некоторые неожиданные вещи.

7.

Охотники за головами

(Hodejegerne)

Охотники_за_головами.jpg
Охотники за головами /© wikimedia

Жанр: Триллер, драма, криминал

Год: 2018

В главных ролях: Аксель Хенни, Николай Костер-Вальдау, Сюннёве Макоди Лунд

Режиссёр: Мортен Тильдум

Роджер работает менеджером по персоналу в крупной компании, у него прекрасный дом и красивая жена, владеющая картинной галереей. Он привык жить в роскоши, причём эта роскошь требует большего, чем у него есть. Чтобы продолжать жить так, как ему хочется, главный герой увлекается кражами произведений искусства.

После знакомства с Класом, бывший руководитель технологической компании GPS, желает устроится работать на компанию Pathfinder, где работает Роджер. Он не только идеальный кандидат на работу, но и владелец очень ценной картины. Роджер немедленно начинает планировать свою самую изящную кражу. Однако он ещё не знает, что, желая добыть редкую картину, сам становится добычей.

Фильмы про казино и ограбления

6.

Удача Логана

(Logan Lucky)

Logan_Lucky.jpg
Удача Логана /© wikimedia

Жанр: Комедия, криминал, драма

Год: 2017

В главных ролях: Ченнинг Татум, Адам Драйвер, Дэниел Крейг

Режиссёр: Стивен Содерберг

Когда Джимми Логана увольняют, он убеждает своего брата Клайда и сестру Мелли помочь ему ограбить автодром Charlotte Motor Speedway во время гонки NASCAR в Северной Каролине. Но им понадобится помощь Джо Банга, осужденного взломщика сейфов, который в настоящее время отбывает срок.

Все, что им нужно сделать, это помочь Джо сбежать, взорвать хранилище ипподрома, уйти с наличными, вернуть Джо в тюрьму и вовремя доставить Джимми на конкурс красоты его дочери. Что может пойти не так? На самом деле, помешать им может семейное проклятие Логанов.

Картину с юмором в какой-то момент сравнивали с фильмом "11 друзей Оушена".

5.

Карты, деньги, два ствола

(Lock, Stock and Two Smoking Barrels)

Lock_Stock_and_Two_Smoking_Barrels_Poster.jpg
Карты, деньги, два ствола /© wikimedia

Жанр: комедия, криминал

Год: 1998

В главных ролях: Джейсон Флеминг, Декстер Флетчер, Ник Моран

Режиссёр (и сценарист): Гай Ричи

Ничего не объединяет столь дружно в одной картине мистику, криминал и комедию, как фильм об азартных играх, и лента Гая Ричи отличный тому пример. Даже сегодня она свежа и актуальная, поэтому, если вы не видели её – обязательно посмотрите, а если видели, но давно, то не будет лишним её пересмотреть.

Сюжет ленты разворачивается вокруг четырёх английских друзей, которые решили скинуться по 25 000 фунтов, чтобы наказать в карточной игре гангстера по кличке Гарри-Топор. К несчастью, глава дружной банды проиграл все деньги мошеннику и теперь друзьям нужно вернуть долг в 500 000 фунтов.

Вы должны сами посмотреть этот триллер, чтобы "насладиться" насилием, ограблениями и клоунадой, через которые пройдут друзья, чтобы избежать гнева Гарри.

4.

Казино

(Casino)

Casino_(Казино).jpg
Казино /© wikimedia

Жанр: Драма, криминал

Год: 1995

В главных ролях: Роберт Де Ниро, Шэрон Стоун, Джо Пеши

Режиссёр: Мартин Скорсезе

Это повесть о жадности, обмане, деньгах, власти и убийстве происходит между двумя лучшими друзьями, один из которых представляет мафию, а другой является управляющим казино. Они решают вступить в схватку друг с другом за игорную империю. Кроме этого, такие отношения просто не могут иметь место без красивой светской львицы.

Де Ниро играет Аса - управляющего казино, связанного с мафией, но ведущего спокойный образ жизни, а Пеши играет "отбитого" мафиози, и его друга детства.

Эта эпическая драма Мартина Скорсезе рассказывает о жестоких и безжалостных сделках, происходящих за кулисами казино, а также о блеске, роскоши и гламуре, о которых так любят трубить главные СМИ.

Если вы хотите посмотреть фильм о казино со всеми вытекающими (убийствами, властью, деньгами, обманом и жадностью), "Казино" даст вам всё это и даже больше.

3.

Одиннадцать друзей Оушена

(Ocean's Eleven)

Oceans_Eleven_(2001)_poster.jpg
Одиннадцать друзей Оушена /© wikimedia

Жанр: триллер, криминал

Год: 2001

В главных ролях: Джордж Клуни, Брэд Питт, Мэтт Дэймон, Джулия Робертс

Режиссёр: Стивен Содерберг

Лента Содерберга не просто про ограбление, она весёлая и местами запутанная, с прекрасной игрой актёров. Дуэт персонажей Джорджа Клуни и Брэда Питта решает дерзко ограбить казино, но для этого им нужна большая команда специалистов, которую они успешно нанимают и готовят хитроумный план. Кроме этого, персонаж Джорджа Клуни во время ограбления планирует вернуть свою возлюбленную.

В этот пункт можно смело отнести и две последующие картины трилогии, которые хоть и не дотягивают до первого фильма, всё же весьма приятные, немного запутанные и весёлые, благодаря чему их приятно смотреть в любой компании. Чего стоит идея второй части, в которой Джулия Робертс переодевается, чтобы притвориться Джулией Робертс! Можно сказать, что фильм Содерберга установил новые стандарты кино об искусных грабителях.

1.

Схватка

(Heat)

Heat.jpg
Схватка /© wikimedia

Жанр: триллер, драма, криминал

Год: 1995

В главных ролях: Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Вэл Килмер

Режиссёр (и сценарист): Майкл Манн

Нил со своей командой профессиональных грабителей охотится на большие цели с большими деньгами (банки, сейфы, бронированные автомобили). В свою очередь лейтенант Винсент Ханна со своей командой охотится на преступников.

Неудачное задание позволяет полиции выйти на след преступников, пока те перегруппировываются, готовясь к последнему крупному заданию. Нил и Ханна очень похожи по своему характеру, у обоих проблемы в личной жизни. В решающий момент своей жизни Нил влюбляется и забывает о том, о чем ему давным-давно говорил его криминальный наставник – "В жизни не должно быть ничего такого, от чего нельзя было бы уйти за тридцать секунд, если заметил дым, идущий из-за угла ".

Таким образом, сцена подготовлена к захватывающему финалу ....

Оставить комментарий
Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
 
Популярные темы: